Como fazer um pudim gigante que não quebra
O pudim gigante é ideal para situações em que há muitos convidados, bem como para famílias numerosas.
Com ele, garante-se que todos terão à disposição uma deliciosa fatia de pudim de leite condensado, uma das sobremesas favoritas dos brasileiros.
Contudo, são necessários alguns cuidados para que a sobremesa saia intacta, sem quebrar.
Escolha uma boa receita
Um dos pontos ideais para fazer um pudim gigante saboroso e que não quebra é escolher uma boa receita e que já tenha sido testada por outras pessoas.
Você pode optar tanto pelo pudim de leite condensado sem furinho quanto com furinhos. Ambos são saborosos!
Asse em uma forma adequada
Ao assar o pudim gigante, certifique-se de usar uma boa forma. Preferencialmente ela deve ser de metal, mas também pode ser de outros materiais, como o silicone.
Ainda, ao escolher a forma confira se ela cabe dentro de outra que você tenha à disposição. O pudim deve assar em banho maria e a água deve alcançar pelo menos sua metade.
Asse em banho maria
A forma correta de preparar o pudim gigante é no banho maria. Ou seja, a forma do pudim deve ser colocada dentro de outra forma que contenha água.
Além disso, certifique-se, ao colocar o pudim de leite condensado em banho maria, de que a água deste já esteja quente.
Asse na temperatura correta
É de grande importância que você asse a sua sobremesa na temperatura correta. O pudim geralmente deve ser assado a 180°C, mas isso varia de acordo com cada receita.
Asse por tempo suficiente
Ao fazer o pudim gigante, certifique-se de deixá-lo no forno pelo tempo suficiente. Por isso, nada de pressa! Ela é inimiga da sua sobremesa e pode fazê-la quebrar.
Mantenha-o na geladeira por tempo suficiente
Depois de assado é crucial que o pudim vá à geladeira por tempo suficiente. Geralmente são necessárias pelo menos 6 horas, mas o tempo pode ser maior.
Uma boa forma de fazê-lo é com o preparo de um dia para o outro. Com isso, ele fica a noite inteira na geladeira e no dia seguinte está pronto para ser saboreado.
Desenforme após gelado
Para que o pudim gigante não quebre é essencial que você aguarde o tempo de geladeira necessário e, também, somente o desenforme após gelado.
Ao desenformar, passe uma faca sem ponta entre o pudim e a forma em que ele está. Isso ajudará a soltá-lo.
Além disso, você pode levar a forma de pudim ao fogo baixo, por alguns segundos, para que a calda se solte. Dessa maneira, ele sairá inteiro, lindo e coberto com o caramelo.