Contamos qual o tempo de cozimento do pinhão e te damos receitas deliciosas: vem VER!
Para você que é apaixonado pela semente, mas não sabe qual é o tempo de cozimento do pinhão, esse artigo é para você!
Típica da região sul do Brasil, possui inúmeros benefícios para a saúde e pode ser consumida de várias formas.
Por isso, para saber mais sobre o seu preparo e ter algumas sugestões de receitas, veja a seguir aqui no Receitinhas!
O que é o pinhão?
Uma semente típica na região do Sul do Brasil, o pinhão possui grande relevância na culinária regional.
Possui grande versatilidade, permitindo criar receitas doces e salgadas, com pratos quentes e frios.
Ela possui um sabor semelhante ao da castanha de caju, um pouco mais adocicado!
O consumo é feito cozido, mas também pode ser assado! Até por isso é muito comum ter a dúvida sobre qual é o tempo de cozimento do pinhão!
Quais são os benefícios do pinhão para a saúde?
O pinhão é uma semente que traz diversos benefícios para a saúde, visto que ela é uma boa fonte de vitaminas, minerais e propriedades antioxidantes.
No entanto, ela é uma excelente fonte de carboidratos. Dessa forma, é uma fonte incrível de energia, e ainda possui baixo valor calórico.
Logo, ela pode ser consumida antes ou após a prática de exercícios físicos!
Qual o tempo de cozimento do pinhão e como prepara-lo?
Agora que já conhece um pouco mais essa semente, que tal descobrir qual é o tempo de cozimento do pinhão?
Para que ela fique bem cozida, no ponto certo para o consumo, ela deve cozinhar por, pelo menos, 30 minutos na panela de pressão.
No entanto, existe algumas dicas adicionais para o seu preparo. Veja a seguir!
Escolha as sementes que serão preparadas
Para que você saborear um bom prato com pinhão, a escolha das sementes é fundamental.
Por isso, escolha as sementes que estejam firmes, com a casca com um aspecto vívido (com brilho).
Higienização das sementes
Todavia, antes do cozimento, lave bem as sementes de pinhão, e retire as pontas.
Dessa forma, você vai conseguir distinguir aquelas sementes que não estão boas por dentro.
Ela precisa estar com seu interior bem clarinho, porque do contrário, não estará própria para consumo.
Processo de cozimento
Após a higienização, coloque na panela de pressão com água cobrindo todas as sementes, e após ferver, deixe por 30 minutos.
No entanto, se for consumir as sementes quentes, coloque um pouco de sal na panela após o tempo de cozimento e deixe ferver com a tampa aberta por mais 5 minutinhos.
Sugestões de receitas com pinhão
Por fim, não poderia faltar as sugestões de receitas para você fazer essa semente na sua casa.
Agora que você já sabe qual é o tempo de cozimento do pinhão, não tem mais erro!
- Entrevero de pinhão
- Carne com mandioca e pinhão
- Farofa de pinhão
- Salada detox de folha de beterraba, pinhão e castanha de caju