Quando você aprender como fazer crepioca de banana com essa receita, não vai querer outra coisa no café

Imagem: Reprodução / Awebic

Crepioca é uma delícia e tem tudo a ver com uma alimentação saudável. A mais conhecida delas é a crepioca de banana.

Mas, cá aqui entre nós, receitinha como essa que vamos te passar hoje você nunca viu.

Então, se deseja algo prático, rápido, leve e saboroso para o café, continue aqui com a gente e não perca nenhuma dica.

Tapioca e banana: muita brasilidade em uma receita só

Imagem: Reprodução / Jardim Comestível

Tanto a tapioca, quanto a banana são ingredientes com a cara da cultura brasileira.

E, por isso mesmo, são facilmente encontrados em qualquer canto do país, de norte a sul, a preços bem acessíveis.

A tapioca é feita a base de mandioca e tem origem com o povo tupi-guarani, no nordeste brasileiro.

Esse goma branquinha é uma ótima fonte de carboidratos para o corpo, ideal para quem deseja se livrar de pães fabricados com farinha branca ou por quem é celíaco e precisa passar longe do glúten.

A tapioca ainda fornece cálcio, ferro, potássio e algumas vitaminas do complexo B, como a vitamina B1.

E a banana?

A banana é a fruta nacional. Docinha, macia e super versátil, ela está a disposição o ano inteiro.

A fruta é uma excelente fonte de potássio, magnésio e vitaminas A, C e B6.

Ou seja, não tem porque você não adicionar esses dois ingredientes nas suas refeições do dia a dia.

Como fazer crepioca de banana

Imagem: Reprodução / YouTube

A receita de crepioca é simples e rápida de fazer. A primeira coisa  que você precisa providenciar são os ingredientes.

Mas não se preocupe, são apenas quatro: tapioca, banana madura, ovo e uma pitadinha de sal.

Você ainda vai precisar de um tico de azeite para untar a frigideira.

Amasse a banana e a incorpore com os demais ingredientes dentro de uma vasilha. Conte com a ajuda de uma colher ou fouet.

Aqueça a frigideira e unte-a com o azeite. Despeje a massinha da crepioca e quando perceber que ela está douradinha, vire de lado.

Para finalizar essa receitinha salpique um pouco de canela em pó por cima da crepioca. Se desejar pode rechear com bananas.

Corte as bananas em rodelinhas e acomode-as na crepioca. Jogue um pouco de mel por cima e voilà…está prontinho! Bom apetite!

Viu só como é fácil manter uma alimentação saudável e equilibrada no dia a dia? E isso tudo gastando bem pouquinho.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile