Receita com abóbora para jantar: essa ninguém vai recusar e é fácil

Receita com abóbora para jantar

A receita com abóbora para jantar é uma opção saudável e prática para fazer, a qualquer momento.

Ela combina a suavidade da abóbora com o sabor da carne, resultando em um prato que agrada a todos. Vamos conferir os detalhes a seguir.

Qual é a melhor receita com abóbora para jantar?

Existem muitas receitas saborosas que usam abóbora como um dos ingredientes principais.

No entanto, hoje trouxemos a receita de escondidinho de abóbora com carne moída. Essa é uma daquelas receitas que desmancha na boca a cada mordida.

Mas, o segredo está mesmo nos temperos e no ponto de cozimento da abóbora, que deve estar bem macia.

Quais são os ingredientes para fazer a receita de escondidinho de abóbora?

Para preparar a base do escondidinho, que é semelhante a um purê de abóbora, você vai precisar de:

  • Abóbora japonesa ou abóbora cabotiá
  • Manteiga
  • Creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado a gosto para gratinar

Mas para preparar o recheio de carne moída, e preparar um refogado delicioso e muito saboroso, use:

  • Carne moída (pode ser bovina ou de frango)
  • Cebola e alho
  • Tomate picado
  • Azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Como fazer a receita de abóbora para o jantar?

Cozinhe a abóbora em água até que esteja macia. Escorra e amasse com um garfo ou passe pelo processador.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de abóbora. Misture bem e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Adicione o tomate e as azeitonas, temperando com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.

E a montagem?

Em um refratário, coloque uma camada do recheio de carne moída e cubra com o purê de abóbora. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja levemente dourado. Sirva quente e aproveite!

Quais são as melhores abóboras para preparar escondidinho?

As melhores abóboras para fazer escondidinho são:

  • Abóbora cabotiá: Sua carne é firme e saborosa, perfeita para assados e purês.
  • Abóbora moranga: Conhecida por seu sabor marcante e textura aveludada, também é excelente para essa receita.

Sugestões de outras receitas com abóbora para jantar

Agora que você já sabe preparar a receita de escondidinho de abóbora para o jantar, veja mais algumas opções para variar o cardápio.

Sopa de abóbora

A sopa de abóbora é cremosa e reconfortante, feita com abóbora, cebola, alho e temperos. Sirva quente, acompanhada de croutons.

Risoto de abóbora

Um risoto cremoso com arroz arbóreo e tomate seco, purê de abóbora, queijo parmesão e especiarias é uma refeição rica e cheia de sabor!

Caldo de abóbora com camarão

E para fechar com chave de ouro, temos a receita de caldo de abóbora com camarão! Um prato simples, mas com sabor de restaurante caro.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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