A melhor receita de Arroz a Piamontese: + 3 para testar depois
Se você quer preparar uma receita do dia a dia, mas com cara de prato chique de restaurante, a melhor ideia é a melhor receita de Arroz a Piamontese.
É um prato simples de fazer, mas que tem um sabor incrível, principalmente devido à sua textura bem cremosa e macia!
Além disso, você pode usar ingredientes ao seu gosto, para tornar essa receita ainda mais saborosa! Por isso, confira a seguir como fazer.
Conheça a melhor receita de arroz a piamontese
A receita de arroz a piamontese é um acompanhamento delicioso que pode ser feito com arroz fresco, que você acabou de preparar para a receita.
Ou, aquele arroz que está na geladeira, de alguns atrás! Mas, que está sem graça, sem vida e sem gosto!
Diferente do que muitos dizem, esse é um prato tipicamente brasileiro, criado na cidade de São Paulo, por imigrantes italianos.
Quais os ingredientes necessários para fazer a receita de arroz a piamontese?
Para o preparo, você precisa de poucos ingredientes. Primeiramente, conte o arroz já cozido e temperado.
No entanto, você pode usá-lo cru e preparar o arroz soltinho na hora, ou aproveitar aquele arroz já pronto, que já está na geladeira.
Além disso, será necessário usar creme de leite, muçarela, champignon, alho, azeite e sal.
Adicionalmente, você pode incluir ervilhas frescas e/ou congeladas e pimenta na receita. Fica delicioso!
Como fazer o arroz a piamontese?
Primeiramente, pegue o arroz e faça um novo refogado. Mas, se for um arroz fresco, esse passo não é necessário, mas não deixa a água secar por completo.
Em seguida, adicione o creme de leite, o queijo, o champignon e tempere como preferir! Desligue o fogo e sirva na sequência.
Se for colocar outros ingredientes, coloque-os na etapa anterior, antes de desligar o fogo.
Sugestões de outras receitas diferentes de arroz
Além do arroz a piamontese, você pode preparar outros pratos delicioso usando apenas o arroz. Por isso, confira algumas sugestões a seguir.
Arroz biro biro
O arroz biro biro conta com um preparo diferente, mas que você pode usar um arroz que já está pronto na geladeira.
Para o preparo, use arroz, bacon, ovos, batata palha, cebola, azeite, sal e água.
Arroz cremoso com linguiça
Já o arroz cremoso com linguiça é outra opção deliciosa de acompanhamento para você preparar. Semelhante ao arroz a piamontese.
Para o preparo, use arroz, manteiga, linguiça, alho, cebola, cebolinha, creme de leite, sal e pimenta.
Arroz de forno com frango
Por fim, temos a sugestão do arroz de forno com frango, que é simplesmente delicioso.
Para o preparo do arroz, use arroz, azeite, cebola, alho, sal e água. E para o frango, use frango desfiado, milho, molho de tomate, pimenta, curry, coentro, cebola, alho e azeite.
E na montagem, conte com presunto, queijo muçarela, cenoura, requeijão e orégano.