Essa receita de bolo que leva tapioca vai ganhar sua mãe ao provar

receita de bolo de tapioca

Muita gente não sabe, mas é possível preparar uma receita de bolo de tapioca com poucos ingredientes.

Inclusive, ele é uma excelente para sobremesa de Dia das Mães, já que é um preparo rápido, saboroso e todos vão adorar!

Por isso, veja como preparar e algumas dicas a seguir, e faça para sua mãe essa receita especial.

Conheça a receita de bolo de tapioca sem forno

A receita de bolo de tapioca que trouxemos hoje é bem simples de fazer, ela não precisa de forno e conta com poucos ingredientes.

E ainda se preferir, pode fazer uma versão light, usando os mesmos ingredientes, porém fazendo algumas adaptações.

Quais são os ingredientes necessários?

Para o preparo, você vai precisar de tapioca granulada, leite integral, leite condensado, leite de coco, coco ralado e uma pitadinha de sal.

Adicionalmente, se quiser uma versão light, troque o leite integral por leite desnatado, o leite de coco e o leite condensado por uma versão light.

E prefira o coco ralado fresco, ao invés do seco adoçado! Assim, sua sobremesa não muda as características, mas se torna uma receita para idosos.

Como fazer a receita de bolo de tapioca?

Primeiramente, ferva todo o leite e depois misture com tapioca granulada, e espere até que ela absorva todo o leite, esse processo pode demorar de 30min a 1h.

No entanto, mexa constantemente para que ela fique bem uniforme e não crie pedaços de tapioca.

Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture bem! Leve para uma forma untada com manteiga ou óleo, feche com papel filme e deixe na geladeira.

O ideal é que ela fique na geladeira por aproximadamente 4h antes de servir, para que ela chegue na consistência adequada.

Qual a melhor calda para servir com o bolo de tapioca?

Uma das melhores caldas para bolo, como esse de tapioca, é a calda de leite condensado.

Onde você vai precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Use medidas iguais, mas você adaptar de acordo com o seu gosto.

Qual o ponto certo do leite para misturar na tapioca granulada?

O leite precisa levantar fervura por completo para ser misturado à tapioca. Isso ajuda no processo de absorção do leite pela tapioca.

No entanto, se o leite estiver morno, pode ser que o bolo fique um pouco duro, já que os grãos não absorveram leite o suficiente. Por isso, é importante observar bem a temperatura.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
receita de rosca doce trançada receita de rosca doce trançada fofinha receita de rosca doce recheada receita de rosca doce simples com fermento biológico seco receita de rosca simples e fofinha receita de rosca simples tudo gostoso receita de rosca doce fofinha tudo gostoso como fazer rosca doce de padaria
como fazer Bolo pega marido
Bolos e TortasBolo pega marido
Tempo 20m
Porção 12 Bolo pega marido
Como fazer bolo de cenoura feito na air fryer com massa fofinha
A melhor receita de pastel caseiro feita só com a sanduicheira em 10 minutos