Essa receita de bolo que leva tapioca vai ganhar sua mãe ao provar

receita de bolo de tapioca

Muita gente não sabe, mas é possível preparar uma receita de bolo de tapioca com poucos ingredientes.

Inclusive, ele é uma excelente para sobremesa de Dia das Mães, já que é um preparo rápido, saboroso e todos vão adorar!

Por isso, veja como preparar e algumas dicas a seguir, e faça para sua mãe essa receita especial.

Conheça a receita de bolo de tapioca sem forno

A receita de bolo de tapioca que trouxemos hoje é bem simples de fazer, ela não precisa de forno e conta com poucos ingredientes.

E ainda se preferir, pode fazer uma versão light, usando os mesmos ingredientes, porém fazendo algumas adaptações.

Quais são os ingredientes necessários?

Para o preparo, você vai precisar de tapioca granulada, leite integral, leite condensado, leite de coco, coco ralado e uma pitadinha de sal.

Adicionalmente, se quiser uma versão light, troque o leite integral por leite desnatado, o leite de coco e o leite condensado por uma versão light.

E prefira o coco ralado fresco, ao invés do seco adoçado! Assim, sua sobremesa não muda as características, mas se torna uma receita para idosos.

Como fazer a receita de bolo de tapioca?

Primeiramente, ferva todo o leite e depois misture com tapioca granulada, e espere até que ela absorva todo o leite, esse processo pode demorar de 30min a 1h.

No entanto, mexa constantemente para que ela fique bem uniforme e não crie pedaços de tapioca.

Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture bem! Leve para uma forma untada com manteiga ou óleo, feche com papel filme e deixe na geladeira.

O ideal é que ela fique na geladeira por aproximadamente 4h antes de servir, para que ela chegue na consistência adequada.

Qual a melhor calda para servir com o bolo de tapioca?

Uma das melhores caldas para bolo, como esse de tapioca, é a calda de leite condensado.

Onde você vai precisar de coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. Use medidas iguais, mas você adaptar de acordo com o seu gosto.

Qual o ponto certo do leite para misturar na tapioca granulada?

O leite precisa levantar fervura por completo para ser misturado à tapioca. Isso ajuda no processo de absorção do leite pela tapioca.

No entanto, se o leite estiver morno, pode ser que o bolo fique um pouco duro, já que os grãos não absorveram leite o suficiente. Por isso, é importante observar bem a temperatura.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções