Aprenda a fazer a receita de empadinha que fez o Brasil descobrir a Palmirinha
A receita de empadinha da Palmirinha se tornou muito conhecida e deu muita visibilidade para essa vovó que é amada pelo Brasil.
Com ingredientes simples, uma massa leve e um recheio suculento, ela é uma receita de dar água na boca.
Por isso, confira a seguir como preparar aqui no Receitinhas!
Veja como preparar a receita de empadinha da Palmirinha
A receita de empadinha da Palmirinha é uma daquelas que estão em um patamar diferente do que as demais receitas.
Não é só porque foi uma criação dessa vovó incrível, mas por ter um sabor maravilhoso e ser simples de preparar.
Além disso, ela pode ser usada para garantir uma renda extra no final do mês, visto que você pode fazer para ganhar dinheiro.
Para a massa, você vai precisar de:
- farinha de trigo, manteiga, água gelada e sal.
No entanto, para o recheio, use peito de frango, molho de tomate, colorau, requeijão e milho (com ervilha).
Para finalizar, após a empadinha da Palmirinha ser fechada, você pode passar algumas pinceladas de gema de ovo para dourar quando for ao forno.
Dicas de preparo da receita de empadinha da vovó Palmirinha
Agora que você já sabe tudo que precisa ser usado no preparo da receita de empadinha da Vovó Palmirinha, saiba quais são os truques para ter uma empada saborosa.
Acrescente a água aos poucos
Para que a massa dê certo, e fique macia mas sem ficar mole, é importante que a água seja colocada aos poucos.
Por isso, comece colocando a farinha de trigo em um recipiente, adicione o sal e depois acrescente a manteiga (em temperatura ambiente).
Misture esses ingredientes, para que só então você acrescente a água, e bem aos poucos.
O ponto certo dessa massa é ela macia e consistente. Ela não pode ter excesso de umidade ou estar quebradiça, devido à falta de água.
Deixe a massa descansar
Com a massa no ponto certo, ela precisa descansar. Por isso, envolva-a em um papel filme e leve à geladeira.
Pelo menos por 1h, que será o tempo médio de preparo do recheio (entre o preparo e deixar esfriar).
Não cebola ou tomate no preparo do recheio
Por fim, evite usar ingredientes que “soltem água” durante o preparo, dois bons exemplos é a cebola e o tomate.
Eles são caldosos, e acabam deixando o recheio mais úmido do que o necessário.
A ideia é que o recheio fique seco, porém cremoso. Ou seja, com pouca umidade, e bastante creme (graças ao requeijão).
Um recheio muito úmido pode amolecer a massa, e fazer com sua empada não dê ponto.