Essa é a receita de panetone caseiro mais fácil da internet: aproveite!
Trouxemos uma receita incrível de panetone caseiro, especialmente para você que é apaixonado por ele!
Dessa forma, se bater a vontade de comer durante os 12 meses do ano, fora a época do Natal, você mesmo pode fazer o seu e não passar vontade!
Por isso, confira a seguir a receita especial que trouxemos para você aqui no Receitinhas!
Como fazer a receita de panetone caseiro?
Não precisa mais passar vontade fora do Natal para comer um panetone saboroso, você mesmo pode fazer na sua casa.
Por isso, trouxemos uma sugestão incrivelmente prática de uma receita de panetone caseiro, que é feita no liquidificador.
Para isso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Ovos;
- Açúcar;
- Manteiga sem sal;
- Fermento biológico seco;
- Água filtrada;
- Essência de panetone;
- Farinha de trigo;
- Frutas cristalizadas.
Modo de fazer
Primeiramente, coloque os ovos, açúcar, manteiga, água (morna) e o fermento no liquidificador, e bata até formar uma massa lisa.
Em seguida, acrescente a essência de panetone, e bate por alguns segundos para incorpora-lo ao preparo.
Depois, transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo com uma espátula.
Com ela completamente misturada, cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 40 minutos.
Por fim, acrescente as frutas cristalizadas e misture mais um pouquinho.
Despeje a massa em duas formas próprias para panetone, e deixe descansando mais um pouco até chegar no final da forma.
Agora, é só levar ao forno médio por 30 a 40 minutos!
Dicas para fazer o panetone em casa
Agora que você já sabe como fazer a receita de panetone caseiro, separamos algumas dicas para tornar o preparo ainda mais simples.
Por isso, veja a seguir!
Respeite as pausas e o tempo de descanso
Para que a massa fique com uma boa umidade e bem macia, é necessário respeitar o tempo de repouso.
Bem como as pausas ao longo do processo! Você verá que isso garante uma massa deliciosa!
Cuidado com o excesso de recheio
Chocolate, frutas cristalizadas ou sementes são deliciosas, e tendemos a encher tudo com elas.
No entanto, é necessário ter moderação, para não ficar enjoativo e também o excesso pode prejudicar o crescimento da massa.
Temperatura do forno
A temperatura do forno é importante para que a massa asse de uma forma uniforme.
Por isso, mantenha sempre em temperatura média, até 200°C, dependendo da potência do seu forno.
Choque térmico pode prejudicar a massa
Já comeu um panetone que estava borrachudo? Isso pode ter acontecido por choque térmico.
Como por exemplo, tirar diretamente do forno e deixar esfriando em temperatura ambiente.
Por isso, após o término do cozimento da massa, desligue o forno e deixe a porta um pouco aberta, assim ele vai esfriando gradualmente.
Sugestões de receitas de panetone
Por fim, vamos às sugestões de receitas incríveis de panetone para você preparar na sua casa.
- Panetone de chocolate branco
- Panetone trufado
- Panetone de brigadeiro
- Panetone de frutas cristalizadas