Receita de panetone vulcão PERFEITA para surpreender na páscoa
Não sei se existe uma receita de panetone tão perfeita quanto o vulcão! Mas, ela é uma das melhores que você vai ver hoje!
Por isso, separamos uma receita especial e algumas dicas para escolher recheios incríveis.
Veja a seguir aqui no Receitinhas, e não passe vontade de comer de panetone na Páscoa.
Aprenda como fazer a receita de panetone vulcão
A receita de panetone trufado, também é conhecida como panetone vulcão. Ela é deliciosa, pode ser feita com diversos tipos de recheios!
A recheio é colocado no meio do panetone, e ao cortar, ele fica com uma aparência semelhante ao vulcão, saindo aquele recheio delicioso.
Para prepara-lo, veja os ingredientes necessários para o panetone:
- Farinha de trigo peneirada;
- Essência de panetone;
- Ovos;
- Açúcar;
- Sal (apenas uma pitada);
- Manteiga;
- Fermento biológico;
- Leite morno.
- E para o recheio vulcão (trufado), você vai precisar de:
- Chocolate amargo picadinho;
- Chocolate ao leite picadinho;
- Rum ou conhaque;
- Creme de leite.
Modo de fazer
Primeiramente, coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha peneirada e bata no liquidificador.
Em seguida, coloque em uma vasilha a mistura e acrescente (aos poucos) a farinha, e vá mexendo até virar uma massa.
Deixe a massa descansando por cerca de 40 minutos, e depois divida-a em duas partes, e coloque na forma para panetone.
Contudo, deixe crescendo um pouco mais na forma, até que ele chegue até a borda. Se for panetones mini, divida a massa em mais partes.
Enquanto a massa estiver descansando, deixe o forno pré-aquecendo em temperatura média por 15 minutos.
Quando o crescimento da massa finalizar na forma, basta levar ao forno e deixar cozinhando por, aproximadamente, 30 minutos.
Adicionalmente, deixe o panetone esfriando no próprio forno, com ele desligando e a porta entreaberta, para não ter choque térmico.
Já o preparo do recheio, basta misturar todos os ingredientes em uma panela, e depois deixe descansando até o panetone ficar pronto e esfriar.
Como rechear seu panetone vulcão (trufado)?
Para que você consiga criar o efeito de vulcão no seu panetone trufado, é importante que o recheio seja feito após o panetone estar frio (após assado).
Faça um corte no topo, e depois faça um buraco no centro, para colocar o recheio!
Mas cuidado, não faça um buraco muito grande, para não vazar pela borda ou tão profundo que corra o risco de vazar no fundo.
Por fim, devolva a tampa ao panetone e leve à geladeira por algumas horas antes de servir ou embalar!
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Veja a seguir.