Receita de panetone vulcão PERFEITA para surpreender na páscoa

receita de panetone vulcão
Veja como preparar um panetone incrível. Fonte: Site Pilotando Fogão

Não sei se existe uma receita de panetone tão perfeita quanto o vulcão! Mas, ela é uma das melhores que você vai ver hoje!

Por isso, separamos uma receita especial e algumas dicas para escolher recheios incríveis.

Veja a seguir aqui no Receitinhas, e não passe vontade de comer de panetone na Páscoa.

Aprenda como fazer a receita de panetone vulcão

receita de panetone vulcão
Receita de panetone vulcão. Fonte: Site Harald

A receita de panetone trufado, também é conhecida como panetone vulcão. Ela é deliciosa, pode ser feita com diversos tipos de recheios!

A recheio é colocado no meio do panetone, e ao cortar, ele fica com uma aparência semelhante ao vulcão, saindo aquele recheio delicioso.

Para prepara-lo, veja os ingredientes necessários para o panetone:

  • Farinha de trigo peneirada;
  • Essência de panetone;
  • Ovos;
  • Açúcar;
  • Sal (apenas uma pitada);
  • Manteiga;
  • Fermento biológico;
  • Leite morno.
  • E para o recheio vulcão (trufado), você vai precisar de:
  • Chocolate amargo picadinho;
  • Chocolate ao leite picadinho;
  • Rum ou conhaque;
  • Creme de leite.

Modo de fazer

Primeiramente, coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha peneirada e bata no liquidificador.

Em seguida, coloque em uma vasilha a mistura e acrescente (aos poucos) a farinha, e vá mexendo até virar uma massa.

Deixe a massa descansando por cerca de 40 minutos, e depois divida-a em duas partes, e coloque na forma para panetone.

Contudo, deixe crescendo um pouco mais na forma, até que ele chegue até a borda. Se for panetones mini, divida a massa em mais partes.

Enquanto a massa estiver descansando, deixe o forno pré-aquecendo em temperatura média por 15 minutos.

Quando o crescimento da massa finalizar na forma, basta levar ao forno e deixar cozinhando por, aproximadamente, 30 minutos.

Adicionalmente, deixe o panetone esfriando no próprio forno, com ele desligando e a porta entreaberta, para não ter choque térmico.

Já o preparo do recheio, basta misturar todos os ingredientes em uma panela, e depois deixe descansando até o panetone ficar pronto e esfriar.

Como rechear seu panetone vulcão (trufado)?

receita de panetone vulcão
Incrível receita de panetone vulcão. Fonte: Site Pinterest

Para que você consiga criar o efeito de vulcão no seu panetone trufado, é importante que o recheio seja feito após o panetone estar frio (após assado).

Faça um corte no topo, e depois faça um buraco no centro, para colocar o recheio!

Mas cuidado, não faça um buraco muito grande, para não vazar pela borda ou tão profundo que corra o risco de vazar no fundo.

Por fim, devolva a tampa ao panetone e leve à geladeira por algumas horas antes de servir ou embalar!

Sugestões de outras receitas de panetone

Trouxemos algumas sugestões de receitas de panetone para você escolher a sua preferida!

Veja a seguir.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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