Receita de purê simples: 3 opções para escolher
A receita de purê simples deve ser aquela prática, que fica pronta em poucos minutos e necessita de poucos ingredientes!
Assim, em poucos minutos, você tem uma refeição prontinha à mesa, sem ter trabalho ou correria! Veja nossas sugestões.
1.Purê de batata cremoso
A primeira receita não poderia ser outra que não fosse o purê de batata cremoso!
Ela é um clássico, que passa pela história de diversos países europeus. No entanto, da forma que conhecemos hoje, a responsável é a França.
O preparo é bem simples, você precisa de batatas cozidas e descascadas, manteiga, leite e sal. Todavia, se incluir queijo, ela vai se transformar no aligot.
2.Purê de inhame
No entanto, o purê de inhame é outra receita de purê que é simples de preparar e deliciosa para acompanhar diversos tipos de pratos.
O seu preparo é semelhante ao purê de batatas. Porém, o cozimento do inhame é um pouco mais demorado.
Uma sugestão para tornar a receita ainda mais saborosa é incluir pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadinha na hora de servir!
3.Purê de couve-flor
Por fim, caso esteja procurando por uma opção leve e saborosa para comer, a melhor sugestão é a receita de purê de couve-flor!
Ela é feita com uma cabeça inteira de couve-flor, manteiga, sal, leite, creme de leite e pimenta (opcional).
Adicionalmente, se quiser incrementar um pouco o seu preparo, adicione um pouco de queijo muçarela! Ficará incrível.
O que fazer caso o purê fique muito aguado?
Um dos principais motivos para o purê ficar aguado é não escorrer toda a água do cozimento, independente do legume utilizado.
Dessa forma, se isso acontecer na sua receita, basta incluir algumas colheres de leite em pó para corrigir a textura.
Dicas para preparar um purê delicioso
Agora que você já tem receitas incríveis de purês para experimentar, veja algumas dicas infalíveis para preparar um purê delicioso.
Escolha o tipo certo da batata
No caso da batata, existem diversos tipos disponíveis, e cada um deles possui uma característica, que pode influenciar na textura e no sabor do purê.
Por isso, na hora de escolhe-la para o preparo do purê de batata, prefira a batata rosada, também conhecida como asterix.
Ela dá mais firmeza ao purê e não retém tanta água no processo de cozimento quanto a batata inglesa, por exemplo.
Não esqueça de colocar sal na água do cozimento
Para que a distribuição ocorra de forma uniforme, é importante que o sal seja colocado na água do cozimento, e não na hora do preparo.
Assim, será possível preparar um purê delicioso, com o ponto certo do sal.
Tire toda a água do cozimento e seque os legumes
Principalmente no caso da batata, é importante escorrer toda a água do cozimento, e depois secar com o pano de prato.
No entanto, esse processo deve ser feito para todos os legumes. Assim, você garante a textura adequada para o purê.