Receita de purê simples: 3 opções para escolher

receita de purê simples
Faça um purê como esse do YouTube na sua casa

A receita de purê simples deve ser aquela prática, que fica pronta em poucos minutos e necessita de poucos ingredientes!

Assim, em poucos minutos, você tem uma refeição prontinha à mesa, sem ter trabalho ou correria! Veja nossas sugestões.

1.Purê de batata cremoso

Olha esse purê de batatas do YouTube

A primeira receita não poderia ser outra que não fosse o purê de batata cremoso!

Ela é um clássico, que passa pela história de diversos países europeus. No entanto, da forma que conhecemos hoje, a responsável é a França.

O preparo é bem simples, você precisa de batatas cozidas e descascadas, manteiga, leite e sal. Todavia, se incluir queijo, ela vai se transformar no aligot.

2.Purê de inhame

Delicioso purê de inhame com temperos por cima do YouTube

No entanto, o purê de inhame é outra receita de purê que é simples de preparar e deliciosa para acompanhar diversos tipos de pratos.

O seu preparo é semelhante ao purê de batatas. Porém, o cozimento do inhame é um pouco mais demorado.

Uma sugestão para tornar a receita ainda mais saborosa é incluir pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picadinha na hora de servir!

3.Purê de couve-flor

Incrível purê de inhame com carne de panela do YouTube

Por fim, caso esteja procurando por uma opção leve e saborosa para comer, a melhor sugestão é a receita de purê de couve-flor!

Ela é feita com uma cabeça inteira de couve-flor, manteiga, sal, leite, creme de leite e pimenta (opcional).

Adicionalmente, se quiser incrementar um pouco o seu preparo, adicione um pouco de queijo muçarela! Ficará incrível.

O que fazer caso o purê fique muito aguado?

Um dos principais motivos para o purê ficar aguado é não escorrer toda a água do cozimento, independente do legume utilizado.

Dessa forma, se isso acontecer na sua receita, basta incluir algumas colheres de leite em pó para corrigir a textura.

Dicas para preparar um purê delicioso

Agora que você já tem receitas incríveis de purês para experimentar, veja algumas dicas infalíveis para preparar um purê delicioso.

Escolha o tipo certo da batata

No caso da batata, existem diversos tipos disponíveis, e cada um deles possui uma característica, que pode influenciar na textura e no sabor do purê.

Por isso, na hora de escolhe-la para o preparo do purê de batata, prefira a batata rosada, também conhecida como asterix.

Ela dá mais firmeza ao purê e não retém tanta água no processo de cozimento quanto a batata inglesa, por exemplo.

Não esqueça de colocar sal na água do cozimento

Para que a distribuição ocorra de forma uniforme, é importante que o sal seja colocado na água do cozimento, e não na hora do preparo.

Assim, será possível preparar um purê delicioso, com o ponto certo do sal.

Tire toda a água do cozimento e seque os legumes

Principalmente no caso da batata, é importante escorrer toda a água do cozimento, e depois secar com o pano de prato.

No entanto, esse processo deve ser feito para todos os legumes. Assim, você garante a textura adequada para o purê.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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