Receita de quentão PERFEITA para festa junina não pode faltar este ingrediente
A receita de quentão é a opção perfeita para aquecer o seu arraia, e ainda dar uma opção de bebida diferenciada!
Por isso, trouxemos uma receita especial, além das tradicionais dicas!
Veja a seguir e aprenda como preparar na sua festa junina aqui no Receitinhas!
Aprenda uma receita deliciosa e prática de quentão para festa junina
Em algumas regiões, o vinho quente é conhecido como quentão, uma bebida típica das regiões do Sul.
No entanto, tornou-se popular no inverno em todo o Brasil.
Ela é simples de preparar, necessita de poucos ingredientes, e você ainda pode customizar de acordo com o seu gosto.
Para o seu preparo, você vai precisar de:
- Açúcar;
- Canela em pau;
- Cravo;
- Vinho tinto seco;
- Água filtrada;
- Maça cortada em fatias.
Para fazer essa receita de quentão, você precisa de uma jarra ampla para misturar todos os ingredientes.
Leve para uma panela, e deixe ferver por cerca de dois minutos! Mas, não deixe mais do que isso, para que o álcool não seja evaporado.
As maçãs devem ser levadas ao fogo, para cozinhar e evitar sua oxidação!
E está pronto para o consumo o seu vinho quente, ou quentão!
Dicas para incrementar a receita de quentão
Por ser uma bebida típica do inverno, você pode adicionar outros ingredientes, e torna-la ainda mais interessante.
Por isso, veja algumas sugestões.
Acrescenta conhaque e rum
Se você gosta de uma bebida mais potente e com um sabor mais intenso, uma boa opção é investir em bebidas mais fortes.
Dessa forma, acrescente uma dose de conhaque e uma dose de rum! Assim, sua bebida terá um sabor mais intenso, perfumado e tendendo ao amadeirado!
Troque o vinho seco por vinho bordô ou tinto
Se preferir uma bebida mais aromática, troque o vinho seco pelo vinho bordô ou por um vinho tinto.
No entanto, nessa troca, analise a quantidade de açúcar necessário, para que sua receita de quentão não fique muito doce, visto que esse não é o objetivo.
Acrescenta outras frutas
Frutas cítricas são bem-vindas nesse preparo. Dessa forma, você pode acrescentar rodelas de limão ou de laranja ao preparo.
No entanto, tenha cuidado com as cascas ao levar ao fogo, pois em alguns casos, ela pode deixa-la um pouco mais amarga.
E se essa não for a intenção, tire as cascas antes de acrescentar as frutas!
E tem versão sem álcool na receita de quentão?
Por fim, você pode investir em uma receita sem álcool para sua festa junina. Para isso, basta trocar o vinho por suco de uva integral!
Ela ficará saborosa, e com um sabor semelhante à receita original!