Prove que é um bom filho fazendo essa receita para o dia das mães

receita para dia das mães
Almoço em família no Dia das Mães. Fonte: Canva

A receita para o Dia das Mães precisa ser algo especial (para demonstrar todo o amor por ela), mas que ela goste!

Ou seja, precisa ser uma receita incrível, prática, mas que tenha um sabor único.

Pensando em te ajudar, separamos uma sugestão incrível para você surpreender a sua mãe no dia dela. Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer uma receita para o Dia das Mães especial

receita para dia das mães
Risoto de arroz negro com cogumelos acompanhado de um filé mignon na manteiga. Fonte: Tripadvisor

Quer impressionar sua mãe com seus dotes culinários? Temos a receita perfeita para você, ou melhor, o cardápio completo.

Hoje você aprender a preparar a receita de risoto de arroz negro com cogumelos com um filé mignon na manteiga.

No entanto, não se preocupe, apesar de serem duas receitas, os preparos são simples!

Preparo do arroz negro com cogumelos

O arroz negro ele tem um tempo de cozimento maior do que o arroz tradicional (branco ou parboilizado).

No entanto, o modo de preparo é semelhante. Faça um refogado com alho, cebola e temperos frescos da sua preferência.

Adicione água (cerca de 2 a 3 xícaras de água) e aguarde ferver, sal e depois acrescente o arroz, e deixe cozinhando.

Quando a água começar a secar, acrescente os cogumelos cortados em pedaços na panela e deixe cozinhando.

Verifique o tempero para ver se será necessário ajustar um pouco mais o sal.

O ponto do arroz é quando ele estiver macio, quando mais rígido e granulado, mais tempo ele precisa cozinhar.

Preparo do filé mignon na manteiga

receita para dia das mães
Delicioso filé mignon. Fonte: Canva

Enquanto o arroz estiver na panela cozinhando, você pode ir preparando a carne.

O filé mignon é uma carne que não necessita de muito tempero. Dessa forma, faça um refogado rápido de alho e cebola com manteiga na panela.

E depois acrescente os pedaços do filé mignon, quando a manteiga estiver completamente derretida.

Doure de um lado e depois doure do outro. Contudo, se ela tiver aquela capa com gordura, coloque para dourar também.

Assim ela ficará com uma casquinha crocante.

Sirva o filé mignon assim que o arroz negro estiver pronto. Adicionalmente, você pode acrescentar alguns ramos de alecrim na manteiga para aromatizar.

Sugestões de sobremesas para o Dia das Mães

sobremesa que mães gostam
Veja como preparar um delicioso pudim de leite moça. Fonte: Canva

Não poderíamos sugerir um cardápio com uma receita tão saborosa para o Dia das Mães e não dar algumas sugestões de sobremesas práticas e saborosas.

Por isso, confira a seguir algumas sugestões:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções