Receita tradicional da Páscoa à base de coco não poderá faltar na sua mesa
Toda família tem uma receita tradicional da Páscoa para chamar de sua. Mas, será que aquele que você conhece é a mesma que vamos te apresentar hoje?
Para tirar essa dúvida, você precisa ver para crer, ou seja, ler o artigo especial que preparamos para você.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Como preparar a receita tradicional de Bredo para a Páscoa?
A receita de Bredo para Páscoa veio diretamente de Pernambuco para as mesas brasileiras.
No entanto, muita gente ainda não conhece esse legume tão saboroso, e pode criar um prato único, repleto de sabores e texturas.
Por isso, confira a seguir como preparar essa receita maravilhosa. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Maços de bredo;
- Leite de coco;
- Camarão limpo (sem cascas, sem tripas e sem cabeça);
- Manteiga;
- Calabresa;
- Cebola;
- Alho;
- Temperos a gosto (sal, pimenta, manjericão, coentro, entre outros);
- Requeijão;
- Tomates frescos.
Modo de fazer
Essa é uma receita tradicional da Páscoa, mas que tem um preparo bem simples e prático!
Comece colocando os bredos (já higienizados) para ferver na água com sal e assim que ferver, desligue o fogo e deixe os bredos cozidos reservados.
Em seguida, coloque o alho e a cebola na manteiga para dourar e depois acrescente os camarões, e a calabresa picadinha.
Acrescente também os tomates cortados no refogado (corte em pequenos pedaços ou amasse-os).
Verifique os temperos (e se necessário acrescente mais, ele precisa ficar um caldo saboroso).
Inclua o leite de coco e o requeijão, espere até engrossar a mistura. Por fim, acrescente o bredo, e sirva quente.
E o que servir como acompanhamento para o bredo?
O bredo, ou como alguns conhecem, o caruru, é um prato que não necessita de muitos acompanhamentos.
Uma vez que ele é completo, cheio de sabor e repleto de tradições.
No entanto, uma combinação interessante é ter um arroz bem branquinho e soltinho para acompanhar!
E se quiser incrementar um pouco mais, algumas postas de peixe à milanesa ou assados para dar ainda mais sabor e deixar a refeição ainda mais completa!
Outras sugestões de receitas tradicionais para a Páscoa
Por fim, agora vamos conhecer outras receitas tradicionais da Páscoa, para você aproveitar e preparar na sua casa, para toda sua família.
Veja a seguir e escolha sua preferida!
- Moqueca de peixe com banana-da-terra
- Batata gratinada com alho-poró
- Macarrão ao molho branco e queijo no forno