Receita tradicional da Páscoa à base de coco não poderá faltar na sua mesa

receita tradicional da Páscoa
Aprenda uma receita tradicional da Páscoa. Fonte: Site Nide Lins

Toda família tem uma receita tradicional da Páscoa para chamar de sua. Mas, será que aquele que você conhece é a mesma que vamos te apresentar hoje?

Para tirar essa dúvida, você precisa ver para crer, ou seja, ler o artigo especial que preparamos para você.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como preparar a receita tradicional de Bredo para a Páscoa?

A receita de Bredo para Páscoa veio diretamente de Pernambuco para as mesas brasileiras.

bredo para páscoa
Receita maravilhosa de Bredo para Páscoa. Fonte: Site Paraíba Criativa

No entanto, muita gente ainda não conhece esse legume tão saboroso, e pode criar um prato único, repleto de sabores e texturas.

Por isso, confira a seguir como preparar essa receita maravilhosa. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Maços de bredo;
  • Leite de coco;
  • Camarão limpo (sem cascas, sem tripas e sem cabeça);
  • Manteiga;
  • Calabresa;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, manjericão, coentro, entre outros);
  • Requeijão;
  • Tomates frescos.

Modo de fazer

Essa é uma receita tradicional da Páscoa, mas que tem um preparo bem simples e prático!

Comece colocando os bredos (já higienizados) para ferver na água com sal e assim que ferver, desligue o fogo e deixe os bredos cozidos reservados.

Em seguida, coloque o alho e a cebola na manteiga para dourar e depois acrescente os camarões, e a calabresa picadinha.

Acrescente também os tomates cortados no refogado (corte em pequenos pedaços ou amasse-os).

Verifique os temperos (e se necessário acrescente mais, ele precisa ficar um caldo saboroso).

Inclua o leite de coco e o requeijão, espere até engrossar a mistura. Por fim, acrescente o bredo, e sirva quente.

E o que servir como acompanhamento para o bredo?

bredo para páscoa
Veja a receita incrível de Bredo para Páscoa. Fonte: Site TV Globo – G1

O bredo, ou como alguns conhecem, o caruru, é um prato que não necessita de muitos acompanhamentos.

Uma vez que ele é completo, cheio de sabor e repleto de tradições.

No entanto, uma combinação interessante é ter um arroz bem branquinho e soltinho para acompanhar!

E se quiser incrementar um pouco mais, algumas postas de peixe à milanesa ou assados para dar ainda mais sabor e deixar a refeição ainda mais completa!

Outras sugestões de receitas tradicionais para a Páscoa

Por fim, agora vamos conhecer outras receitas tradicionais da Páscoa, para você aproveitar e preparar na sua casa, para toda sua família.

Veja a seguir e escolha sua preferida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções