Receita tradicional da Páscoa à base de coco não poderá faltar na sua mesa

receita tradicional da Páscoa
Aprenda uma receita tradicional da Páscoa. Fonte: Site Nide Lins

Toda família tem uma receita tradicional da Páscoa para chamar de sua. Mas, será que aquele que você conhece é a mesma que vamos te apresentar hoje?

Para tirar essa dúvida, você precisa ver para crer, ou seja, ler o artigo especial que preparamos para você.

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como preparar a receita tradicional de Bredo para a Páscoa?

A receita de Bredo para Páscoa veio diretamente de Pernambuco para as mesas brasileiras.

Receita maravilhosa de Bredo para Páscoa. Fonte: Site Paraíba Criativa

No entanto, muita gente ainda não conhece esse legume tão saboroso, e pode criar um prato único, repleto de sabores e texturas.

Por isso, confira a seguir como preparar essa receita maravilhosa. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Maços de bredo;
  • Leite de coco;
  • Camarão limpo (sem cascas, sem tripas e sem cabeça);
  • Manteiga;
  • Calabresa;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, manjericão, coentro, entre outros);
  • Requeijão;
  • Tomates frescos.

Modo de fazer

Essa é uma receita tradicional da Páscoa, mas que tem um preparo bem simples e prático!

Comece colocando os bredos (já higienizados) para ferver na água com sal e assim que ferver, desligue o fogo e deixe os bredos cozidos reservados.

Em seguida, coloque o alho e a cebola na manteiga para dourar e depois acrescente os camarões, e a calabresa picadinha.

Acrescente também os tomates cortados no refogado (corte em pequenos pedaços ou amasse-os).

Verifique os temperos (e se necessário acrescente mais, ele precisa ficar um caldo saboroso).

Inclua o leite de coco e o requeijão, espere até engrossar a mistura. Por fim, acrescente o bredo, e sirva quente.

E o que servir como acompanhamento para o bredo?

Veja a receita incrível de Bredo para Páscoa. Fonte: Site TV Globo – G1

O bredo, ou como alguns conhecem, o caruru, é um prato que não necessita de muitos acompanhamentos.

Uma vez que ele é completo, cheio de sabor e repleto de tradições.

No entanto, uma combinação interessante é ter um arroz bem branquinho e soltinho para acompanhar!

E se quiser incrementar um pouco mais, algumas postas de peixe à milanesa ou assados para dar ainda mais sabor e deixar a refeição ainda mais completa!

Outras sugestões de receitas tradicionais para a Páscoa

Por fim, agora vamos conhecer outras receitas tradicionais da Páscoa, para você aproveitar e preparar na sua casa, para toda sua família.

Veja a seguir e escolha sua preferida!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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