No Dia Mundial do Cheesecake, faça a receita tradicional
Não existe homenagem melhor para uma sobremesa tão deliciosa quanto preparar a receita tradicional do Dia Mundial de Cheesecake.
Ele é comemorado no dia 30 de outubro, e pode ser uma opção maravilhosa para preparar para toda a família.
Mas, dentre tantas receitas de cheesecake, qual será a versão tradicional? A receita tradicional é com frutas vermelhas.
No entanto, todas as receitas são deliciosas. Afinal de contas, estamos falando de um cheesecake!
O que leva a receita tradicional de cheesecake?
Para preparar a receita de cheesecake de frutas vermelhas, você vai precisar de biscoito maizena e manteiga para a massa.
Já para o recheio, você vai precisar de cream cheese, açúcar, essência de baunilha e ovos.
Por fim, para preparar a calda, ou como alguns chamam, a cobertura, você vai precisar de frutas vermelhas, açúcar e suco de limão.
Qual o segredo para a fazer a massa do cheesecake?
A massa do cheesecake é bem simples, composta apenas por dois ingredientes.
No entanto, o segredo para uma massa saborosa é a manteiga! Ela precisa ser de qualidade, que é o primeiro passo.
Mas, o mais importante é que ela esteja em temperatura ambiente, quase derretida.
Dessa forma, ela consegue aderir melhor ao biscoito e dar a consistência necessária de massa, sustentando o recheio.
Quais biscoitos posso usar para fazer a massa do cheesecake?
Os melhores biscoitos para preparar a receita de cheesecake é o biscoito maizena e a bolacha maria.
Eles são os mais recomendados pela sua consistência na hora de assar, evitando que a massa se quebre e estrague todo o preparo.
Quais são as melhores caldas para o cheesecake?
Sabemos que não existe receita ruim de cheesecake, não é mesmo? Mas, existem aquelas que são simplesmente especiais.
Por isso, selecionamos algumas das melhores caldas para colocar no cheesecake:
- Cheesecake de mel e figos
- Cheesecake de biscoito Negresco
- Cheesecake de chocolate
- Cheesecake com geleia de morango
- Cheesecake com frutas frescas
Qual é o truque para que o cheesecake não fique ressecado no forno?
Essa é a famosa “dica de milhões” para que o recheio fique molhadinho, mas consistente.
Na hora de levar o cheesecake ao forno, coloque uma vasilha (que possa ir ao forno) com água junto.
Dessa forma, durante o cozimento, a evaporação da água fará com o recheio tenha a umidade necessária para ter um bom cozimento sem ressacar!