A receita de tomatinhos confit na frigideira para um sabor adocicado e explosivo

Tomatinhos confitados com alho e tomilho na frigideira.
Aprenda a fazer um delicioso tomatinho confitado.
Tempo 20m
Porção 4 porções Tomatinhos confit na frigideira
Nível Fácil

Os tomatinhos confit na frigideira são uma explosão de sabor, trazendo o doce natural do tomate em sua forma mais concentrada e saborosa. Esse preparo simples e rápido resulta em tomatinhos que, ao serem cozidos lentamente, liberam todo o seu sabor, ganhando uma textura macia e um gosto adocicado irresistível.

A técnica de confitar, que é tradicionalmente usada para conservar alimentos, aqui é aplicada de maneira prática para transformar um simples tomate em uma verdadeira iguaria. Vamos aprender como fazer esses tomatinhos confitados de maneira simples e deliciosa!

Como fazer tomatinhos confit na frigideira

Essa receita é prática e acessível, e pode ser feita rapidamente. O segredo está na escolha de bons tomatinhos e no tempo de cozimento, que permite que os sabores se concentrem, criando uma deliciosa doçura. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes
  • 300g de tomatinhos cereja ou grape
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para intensificar o sabor adocicado)
Modo de preparo
  • Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento..
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio. Adicione os dentes de alho picados e refogue por 1-2 minutos até que fiquem dourados..
  • Adicione os tomatinhos cortados com a parte cortada para baixo. Deixe-os dourar por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente..
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, o ramo de tomilho e a folha de louro. Se desejar um sabor mais doce, adicione uma colher de chá de açúcar..
  • Reduza o fogo para baixo e deixe os tomatinhos cozinhando por mais 5-7 minutos, até que soltem seus sucos e fiquem bem macios..
  • Retire do fogo e descarte a folha de louro. Sirva os tomatinhos confitados quentes ou em temperatura ambiente..
Dicas

Experimente adicionar um toque de vinagre balsâmico ou molho de soja para um sabor mais sofisticado.


Para um toque de frescor, adicione folhas de manjericão fresco no final do preparo.


Os tomatinhos confitados podem ser usados para complementar pratos como massas, risotos, bruschettas ou até como aperitivo.

Os tomatinhos confit na frigideira são uma verdadeira explosão de sabor e podem transformar qualquer prato simples em algo incrível. Experimente e se delicie!

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