A torta de chocolate belga sensação nos melhores restaurantes vai ser sucesso no seu Dia das Mães

Tempo 40m
Porção 10 torta de chocolate belga
Nível Fácil

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de torta de chocolate belga sensação nos melhores restaurantes que vai ser sucesso no seu Dia das Mães!

Como fazer torta de chocolate belga?

Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoitos de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 300g de chocolate belga picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cobertura
  • 100g de chocolate belga picado
  • 50ml de creme de leite fresco
  • Frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
  • Triture os biscoitos de chocolate até obter uma textura de farelo fino.
  • Adicione a manteiga derretida aos biscoitos triturados e misture bem.
  • Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de torta de fundo removível.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Coloque o chocolate belga picado em uma tigela resistente ao calor.
  • Aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
  • Adicione a manteiga ao chocolate e ao creme e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje o recheio de chocolate sobre a base da torta e alise a superfície.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o recheio esteja firme.
  • Coloque o chocolate belga picado em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
  • Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja suave.
  • Despeje a cobertura de chocolate sobre o recheio da torta e alise a superfície.
  • Se desejar, decore com frutas vermelhas frescas.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja firme.
  • Antes de servir, deixe a torta fora da geladeira por alguns minutos para amolecer ligeiramente.

Posso usar outro tipo de biscoito para a base da torta?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar outros biscoitos para a base da torta, como Bolacha Maria, Digestivos, aveia ou amanteigados. 

Ajuste a quantidade de manteiga para garantir uma base firme. Experimente para encontrar o sabor desejado.

torta de chocolate belga deliciosa por @mayaracamposdoces

 

Além disso, você pode congelar a torta de chocolate belga sem a cobertura por até 1 mês. 

Enrole bem em filme plástico e coloque em um recipiente adequado para o freezer. 

Antes de servir, descongele na geladeira e adicione a cobertura fresca. 

Certifique-se de armazenar em um recipiente hermético para manter a textura e o sabor.

Experimente também essa deliciosa torta de maracujá com chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile