Abóbora com carne seca
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( vote)Abóbora com carne seca é uma receita que realça ainda mais o sabor do charque, fazendo com que o prato se torne especial e mega saboroso. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo desta delícia, com uma lista de ingredientes prática!
Como fazer abóbora com carne seca?
- Coloque a carne seca para ferver com muita água.
- Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
- Tire o excesso de gordura da carne seca.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão frite o bacon em pedaços.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a carne seca dessalgada e a água.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela e coloque a abóbora.
- Cozinhe até que fique macia sem tampar a panela.
- Coloque um pouco mais de água, caso seja necessário.
- Acerte o sal.
Como tirar o sal da carne seca de forma rápida?
Olá, minha querida! Para tirar o sal da carne seca de forma mais rápida, você pode deixar a carne de molho em água fervente por uns 30 minutos. A água quente ajuda a retirar o sal mais rápido que a água fria.
Como tirar o sal da carne seca em 5 minutos?
Agora, se está com muita pressa e precisa tirar o sal da carne seca em apenas 5 minutos, pode experimentar fervê-la por este período. Porém, saiba que este método pode não tirar todo o sal, e o ideal seria repetir o processo algumas vezes.
O que é feito o jabá?
O jabá, querida, é basicamente a carne seca. Muito usada na culinária nordestina, é uma carne bovina salgada e seca ao sol.
Qual a diferença entre jabá e carne seca?
A verdade é que não tem diferença entre jabá e carne seca, é tudo a mesma coisa. O nome jabá é mais usado no Nordeste, enquanto em outras regiões é mais comum chamar de carne seca mesmo.
Receitas de abóbora com carne seca