Abobrinha empanada frita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Abobrinha empanada frita
Abobrinha empanada frita perfeita por @nativos.restaurante
Tempo 15m
Porção 8 Abobrinha empanada frita
Nível Fácil

A abobrinha empanada frita é uma deliciosa maneira de inovar no preparo desse vegetal super versátil. Com uma crosta crocante e um interior macio, essa receita simples oferece um resultado saboroso, tornando a abobrinha um petisco irresistível. Corre conferir o passo a passo dessa receita. 

Como fazer abobrinha empanada frita?

 

Ingredientes
  • Check1 abobrinha
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • CheckSal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckCorte a abobrinha em rodelas e reserve.
  • CheckMisture, em um recipiente, a farinha de rosca com o sal e os temperos.
  • CheckColoque a farinha de trigo em outro recipiente.
  • CheckBata os ovos em um terceiro recipiente.
  • CheckPasse as abobrinhas no trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
Dicas

Se necessário, empane mais de uma vez para que fique bem empanada

Veja também: ceviche de abobrinha

Existem variações dessa receita? 

Além da abobrinha empanada ser uma receita fácil, ela pode ter algumas variações.

Nesse sentido, as variações mais comuns que você pode fazer são mudanças de temperos.

Há quem prefira fazer a abobrinha apenas com sal e há quem prefira usar outros temperos além de pimenta e orégano.

Uma forma muito comum de temperar a farinha de rosca para empanar as abobrinhas é adicionando páprica defumada e cúrcuma. 

Abobrinha empanada frita
Abobrinha empanada frita uma delícia por @eu.alinehenriques

Além de ser uma ótima receita para ser servida como petisco, essa receita também é um ótimo acompanhamento.

Você pode servir as suas abobrinhas puras ou com molhos. Alguns molhos que vão muito bem com esse prato são a maionese de alho e a maionese temperada

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog