Abobrinha empanada

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Abobrinha empanada: receita que vicia até a criançada!
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de abobrinha empanada que é deliciosa demais! Fritinha acompanhando um purê, arroz branco soltinho e aquele feijão de almoço todo dia. Ah, e claro, não se esqueça da carne, que pode ser um frango ou, quem sabe, uma costela assada no forno em ocasiões mais especiais. Fácil demais!

Como fazer abobrinha empanada?

Ingredientes
  • Check2 abobrinhas fatiadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckTempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta.
  • CheckPasse na farinha de trigo, no ovo e novamente na farinha de trigo.
  • CheckFrite em pouco óleo em uma frigideira.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra.
  • CheckSirva quente.

🎃 Abóbora na airfryer com poucas calorias 🎃

Qual a diferença entre abobrinha italiana e brasileira?

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abobrinha a milanesa na air fryer
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Abobrinha empanada muito simples @receitasdeairfryer

Oi, querido(a)! Pois bem, já te confundiste com essas abobrinhas, né? Eu também, viu! A abobrinha italiana é aquela mais compridinha, de cor verde clara e tem a casca bem fininha. 

Agora, a nossa brasileira, muitas vezes chamada de abobrinha-menina, é mais gordinha, um pouco mais escura e com a casca mais grossa. 

Ambas são deliciosas, mas dependendo da receita, prefiro usar uma ou outra. No mais, é só escolher a que mais te agrada e mandar ver na cozinha!

Como preparar abobrinha à milanesa no forno ou no airfryer?

Olha só, preparar abobrinha à milanesa é um estouro de sabor! Primeiro, corta a abobrinha em rodelas não muito finas. Passa no ovo batido e depois na farinha de rosca. Pra ficar ainda mais gostoso, mistura um queijinho ralado na farinha. 

Se for no forno, coloca num tabuleiro untado e leva para assar até dourar. Na airfryer? Uns 15 minutinhos a 180°C e tá lindo! Crocante por fora e macio por dentro. Hmm… Delícia, viu!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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