Açaí com menta
Receita de açaí com menta que aprendi com um nortista e me deixou viciada no sabor. Do jeitinho que todo brasileiro tinha que fazer durante o verão para se refrescar, pode ter certeza. Vamos aprender o modo de preparo e a lista de ingredientes? Muito fácil.
Como fazer açaí com menta?
- 250g de polpa de açaí congelada ou natural
- ½ xícara (chá) de xarope de guaraná
- 4 folhas de menta
- Gelo a gosto
- Bata, no liquidificador, o açaí, o xarope de guaraná e a menta.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva gelado.
Como usar menta nas receitas?
Ah, menta é uma maravilha, viu? Traz aquele frescorzinho gostoso pras comidinhas. Você pode jogar umas folhinhas picadas em saladas, ou usar naquelas bebidas geladinhas como mojitos e chás.
Pra sobremesa? Uau! Sorvetes e mousses ficam divinos com uma pitada de menta. Mas cuidado, hein? A menta é forte, então sempre vá adicionando aos pouquinhos pra não ficar só com gosto dela.
Qual o verdadeiro açaí no brasil?
Ah, querida! Aqui no Brasil o açaí raiz é aquele mais grosso, bem purinho, sabe? Sem muita mistura! A gente vê muito no Norte do país.
Ele não é muito doce, tem uma cor escura e uma textura bem densa. Muitos lugares misturam xarope e outras coisas, mas o verdadeiro mesmo é natural e a gente come até salgado com peixe e camarão.
Se você provar o autêntico, vai perceber a diferença rapidinho. Experimenta!