Acarajé da Bahia
Você é uma daquelas pessoas que é simplesmente louca para provar o tradicional acarajé da Bahia? A receita que vamos te mostrar acabará com a sua curiosidade e te fará sentir o sabor desse prato típico baiano.
O melhor de tudo, é que essa receita de acarajé da Bahia não é tão difícil como todo mundo pensa. Pelo contrário, depois de se lembrar de colocar o feijão fradinho quebrado de molho nos dois litros de água que a receita cita, não há mais nada complicado.
Sendo assim, corre logo para conferir quais são os ingredientes que a receita de acarajé da Bahia pede, se planeje para deixar o feijão de molho e consiga sentir o gostinho do prato típico.
Como fazer Acarajé da Bahia?
- ½kg de feijão fradinho quebrado
- 2l de água
- 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- Sal (a gosto)
- 1l de azeite de dendê (para fritar)
- Deixe de molho por 12 horas em um vasilha com 2l de água.
- Ainda na vasilha, esfregue bem os caroços para retirar a casca.
- Retire e coloque mais água se necessário, até que a casca e os olinhos (pontinhos pretos) saiam completamente.
- Escorra e reserve.
- Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão, a cebola e o sal até a massa ficar macia e fina.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Bata a massa, por aproximadamente 10min, com uma colher de pau grande até ficar fofinha, branquinha e leve.
- Preaqueça uma panela, em fogo médio, com azeite de dendê.
- Com o auxilio de uma colher de pau e uma de sopa, forme bolinhos redondos.
- Frite até que os dois lados fiquem bem dourados, por aproximadamente 5min de cada lado.
- Dicas
- Triture o feijão em um liquidificador se não estiver quebrado.
- Se a massa não ficar bem fina, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
- O ponto da massa é quando esta não afunda ao ser colocada no óleo quente.
- Recheei com vatapá, camarão e molho de pimenta.
- Sirva sempre quente.
Um recheio generoso o tornará ainda mais gostoso.
🍤RECEITA DE ACARAJÉ RECHEADO COM CAMARÃO BOM DEMAIS!
O que é feito o acarajé?
Uma das suas bases é o feijão-fradinho, no entanto, a sua composição também é formada por camarão e outros ingredientes, como o leite de coco e azeite de dendê, muitas vezes, é recheado com vatapá!
O que fazer quando a massa do acarajé ficar mole?
Você pode colocar menos óleo e leite de coco, incorporar com um pouco mais de feijão ou uma colher de trigo, se necessário.
O que acompanhar acarajé da Bahia?
A famosa receita de acarajé da Bahia encanta paladares pelo Brasil afora. O recheio saboroso é a alma desse quitute irresistível. Para fazer um acarajé completo, siga essa receita baiana simples: comece com uma massa bem temperada de feijão-fradinho.
Frite as bolinhas no azeite de dendê até ficarem douradas e crocantes. Em seguida, prepare um delicioso vatapá para acompanhar. Esse creme de camarão, pimentão, castanha de caju e leite de coco vai realçar o sabor do acarajé.
Essa receita de acarajé nordestino é um sucesso garantido! Experimente e desfrute dessa iguaria tradicional.