Acarajé da Bahia

Acarajé da Bahia: como fazer receita tradicional fácil?
Acarajé da Bahia: como fazer receita tradicional fácil?
Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Você é uma daquelas pessoas que é simplesmente louca para provar o tradicional acarajé da Bahia? A receita que vamos te mostrar acabará com a sua curiosidade e te fará sentir o sabor desse prato típico baiano.

O melhor de tudo, é que essa receita de acarajé da Bahia não é tão difícil como todo mundo pensa. Pelo contrário, depois de se lembrar de colocar o feijão fradinho quebrado de molho nos dois litros de água que a receita cita, não há mais nada complicado.

Sendo assim, corre logo para conferir quais são os ingredientes que a receita de acarajé da Bahia pede, se planeje para deixar o feijão de molho e consiga sentir o gostinho do prato típico.

Como fazer Acarajé da Bahia?

Ingredientes
  • ½kg de feijão fradinho quebrado
  • 2l de água
  • 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • Sal (a gosto)
  • 1l de azeite de dendê (para fritar)
Modo de preparo
  • Deixe de molho por 12 horas em um vasilha com 2l de água.
  • Ainda na vasilha, esfregue bem os caroços para retirar a casca.
  • Retire e coloque mais água se necessário, até que a casca e os olinhos (pontinhos pretos) saiam completamente.
  • Escorra e reserve.
  • Bata, aos poucos, no liquidificador, o feijão, a cebola e o sal até a massa ficar macia e fina.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Bata a massa, por aproximadamente 10min, com uma colher de pau grande até ficar fofinha, branquinha e leve.
  • Preaqueça uma panela, em fogo médio, com azeite de dendê.
  • Com o auxilio de uma colher de pau e uma de sopa, forme bolinhos redondos.
  • Frite até que os dois lados fiquem bem dourados, por aproximadamente 5min de cada lado.
  • Dicas
  • Triture o feijão em um liquidificador se não estiver quebrado.
  • Se a massa não ficar bem fina, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
  • O ponto da massa é quando esta não afunda ao ser colocada no óleo quente.
  • Recheei com vatapá, camarão e molho de pimenta.
  • Sirva sempre quente.
Dicas

Um recheio generoso o tornará ainda mais gostoso.

 

🍤RECEITA DE ACARAJÉ RECHEADO COM CAMARÃO BOM DEMAIS!

O que é feito o acarajé?

Uma das suas bases é o  feijão-fradinho, no entanto, a sua composição também é formada por camarão e outros ingredientes, como o leite de coco e azeite de dendê, muitas vezes, é recheado com vatapá!

O que fazer quando a massa do acarajé ficar mole?

Você pode colocar menos óleo e  leite de coco, incorporar com um pouco mais de feijão ou uma colher de trigo, se necessário. 

O que acompanhar acarajé da Bahia?

A famosa receita de acarajé da Bahia encanta paladares pelo Brasil afora. O recheio saboroso é a alma desse quitute irresistível. Para fazer um acarajé completo, siga essa receita baiana simples: comece com uma massa bem temperada de feijão-fradinho. 

Acarajé da Bahia @nanduandrade

Frite as bolinhas no azeite de dendê até ficarem douradas e crocantes. Em seguida, prepare um delicioso vatapá para acompanhar. Esse creme de camarão, pimentão, castanha de caju e leite de coco vai realçar o sabor do acarajé. 

Essa receita de acarajé nordestino é um sucesso garantido! Experimente e desfrute dessa iguaria tradicional.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile