Acarajé recheado com camarão
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( votes)Se tem uma coisa pela qual amamos e adoramos aprender a fazer, são pratos regionais. E esse acarajé recheado com camarão é um sucesso. Não pense que por ser uma receitinha baiana, não é possível reproduzir em casa. Assim como o tradicional acarajé da Bahia, esse aqui também é uma delícia.
Difícil saber qual o melhor recheio, não é? Então, sem medo, não perde tempo e vai fazer o seu acarajé. Pode seguir a nossa listinha de ingredientes e o nosso modo de preparo sem nenhum medo. Seu acarajé recheado com camarão vai ser um sucesso!
Como fazer acarajé recheado com camarão?
- Acarajé
- 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 1l de azeite de dendê para fritar
- Recheio
- 1 pão francês
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada com sementes
- Sal a agosto
- Coentro a gosto
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
- 250g de camarão seco dessalgado
- Acarajé
- Deixe o feijão de molho coberto com água de um dia para o outro.
- Tire a casca do feijão.
- Deixe secar por 2h.
- Bata no liquidificador ou no processador o feijão, a cebola e o sal.
- Transfira para uma travessa.
- Bata com um fouet ou colher de pau para aerar até dobrar de volume.
- Frite colheradas da massa no azeite de dendê quente.
- Deixe dourar um lado antes de virar.
- Retire e reserve.
- Recheio
- No liquidificador bata o pão, o leite de coco, o amendoim, a cebola, o alho, a pimenta, o sal e o coentro.
- Transfira para uma panela.
- Misture a farinha e o dendê.
- Leve para ferver até engrossar.
- Retire.
- Montagem
- Parta os acarajés ao meio.
- Recheie com o molho e os camarões.
- Sirva quente.
Sempre escolha camarões frescos e limpos.
O que se coloca no acarajé?
Os principais ingredientes que devem fazer parte da composição do acarajé são feijão fradinho, cebola, sal e outros temperos. Você pode adicionar mais temperos ou menos do que os indicados em nossa receita, o importante é que fiquem conforme agrado do seu paladar.
Quanto se gasta para fazer um acarajé?
O gasto varia conforme a qualidade dos ingredientes que utilizar durante o preparo deste prato. O valor médio para cada prato, que alimenta em torno de 5 porções – ou para cinco pessoas – está em torno de R$ 50, rende demais e todo mundo vai sair bem satisfeito, pode ter certeza disso! Afinal, é uma receita que sustenta demais.
Qual óleo é usado para fazer acarajé?
Geralmente, o óleo que é utilizado para o preparo desta receita é o de soja comum. Não precisa gastar a mais com nenhum tipo de óleo especial. Viu?
Antes que você saia deste artigo, também indicamos que veja o passo a passo de como fazer uma receita bem fácil de acarajé com vatapá. Hmmm!