Acém com mandioca na panela de pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.43 (7 votes)
@divinasreceitas preparou este prato de acém com mandioca na panela de pressão muito gostoso
@divinasreceitas preparou este prato de acém com mandioca na panela de pressão muito gostoso
Tempo 59m
Porção 6 Porções
Nível Médio

O passo a passo para fazer o acém com mandioca na panela de pressão é muito simples. E, o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Outro ponto importante é que fica pronto em questão de 30 minutos, sendo 20 minutos na pressão. Ou seja: perfeito para os dias que deseja praticidade. 

Como fazer acém com mandioca na panela de pressão?

Ingredientes
  • Check1 kg de acém em cubos
  • Check4 xícaras de mandioca picada em cubos
  • Check200 ml de água
  • Check3 colheres de banha
  • Check1 xícara de cebolinha verde
  • Check1 xícara de salsa
  • Check1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
  • Check1 cebola grande
  • Check4 dentes de alho
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola e o alho na banhe de porco.
  • CheckAdicione o acém e dê uma tostada.
  • CheckAcrescente a mandioca e demais ingredientes.
  • CheckFeche a panela de pressão.
  • CheckDeixe pegar pressão por 20 minutos e adicione mais água se necessário.
  • CheckCorrija o sal e pimenta.
  • CheckSirva.
Dicas

Acompanhe torradinhas com esta carne.

Como escolher uma boa mandioca?

Um dos primeiros pontos a serem considerados é se a casca da mandioca está intacta. Se ela estiver com feridas, troque por outra que possui uma aparência melhor. Também é necessário verificar se há a presença de manchas azuis ou amarronzadas mais escuras. 

Com o que servir acém com mandioca na panela de pressão?

Há muitos pratos que combinam super bem com esta delícia. Quer saber quais são os principais deles? 

@receitastiolando preparou esta deliciosa receita de acém com mandioca na panela de pressão
@receitastiolando preparou esta deliciosa receita de acém com mandioca na panela de pressão

O arroz na abóbora é uma perfeição e super prático. Dessa forma, enquanto a sua carne está na panela de pressão, você prepara este acompanhamento maravilhoso, que não demora mais que uma hora para ficar pronto. 

Como sobremesa, sirva este perfeito brigadeiro com café. É leve, brasileirinho e possui um sabor super controlado em relação ao doce. Os adultos amam. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
macarrão de panela de pressão com calabresa
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Bife na chapa receita como fazer
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog