Acém com mandioca na panela de pressão
O passo a passo para fazer o acém com mandioca na panela de pressão é muito simples. E, o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Outro ponto importante é que fica pronto em questão de 30 minutos, sendo 20 minutos na pressão. Ou seja: perfeito para os dias que deseja praticidade.
Como fazer acém com mandioca na panela de pressão?
- 1 kg de acém em cubos
- 4 xícaras de mandioca picada em cubos
- 200 ml de água
- 3 colheres de banha
- 1 xícara de cebolinha verde
- 1 xícara de salsa
- 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- Doure a cebola e o alho na banhe de porco.
- Adicione o acém e dê uma tostada.
- Acrescente a mandioca e demais ingredientes.
- Feche a panela de pressão.
- Deixe pegar pressão por 20 minutos e adicione mais água se necessário.
- Corrija o sal e pimenta.
- Sirva.
Acompanhe torradinhas com esta carne.
Como escolher uma boa mandioca?
Um dos primeiros pontos a serem considerados é se a casca da mandioca está intacta. Se ela estiver com feridas, troque por outra que possui uma aparência melhor. Também é necessário verificar se há a presença de manchas azuis ou amarronzadas mais escuras.
Com o que servir acém com mandioca na panela de pressão?
Há muitos pratos que combinam super bem com esta delícia. Quer saber quais são os principais deles?
O arroz na abóbora é uma perfeição e super prático. Dessa forma, enquanto a sua carne está na panela de pressão, você prepara este acompanhamento maravilhoso, que não demora mais que uma hora para ficar pronto.
Como sobremesa, sirva este perfeito brigadeiro com café. É leve, brasileirinho e possui um sabor super controlado em relação ao doce. Os adultos amam.