Acém com mandioca na panela de pressão

@divinasreceitas preparou este prato de acém com mandioca na panela de pressão muito gostoso
@divinasreceitas preparou este prato de acém com mandioca na panela de pressão muito gostoso
Tempo 59m
Porção 6 Porções
Nível Médio

O passo a passo para fazer o acém com mandioca na panela de pressão é muito simples. E, o melhor de tudo é que não leva muitos ingredientes. Outro ponto importante é que fica pronto em questão de 30 minutos, sendo 20 minutos na pressão. Ou seja: perfeito para os dias que deseja praticidade. 

Como fazer acém com mandioca na panela de pressão?

Ingredientes
  • 1 kg de acém em cubos
  • 4 xícaras de mandioca picada em cubos
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de banha
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 1 xícara de salsa
  • 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picados a gosto
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Doure a cebola e o alho na banhe de porco.
  • Adicione o acém e dê uma tostada.
  • Acrescente a mandioca e demais ingredientes.
  • Feche a panela de pressão.
  • Deixe pegar pressão por 20 minutos e adicione mais água se necessário.
  • Corrija o sal e pimenta.
  • Sirva.
Dicas

Acompanhe torradinhas com esta carne.

Como escolher uma boa mandioca?

Um dos primeiros pontos a serem considerados é se a casca da mandioca está intacta. Se ela estiver com feridas, troque por outra que possui uma aparência melhor. Também é necessário verificar se há a presença de manchas azuis ou amarronzadas mais escuras. 

Com o que servir acém com mandioca na panela de pressão?

Há muitos pratos que combinam super bem com esta delícia. Quer saber quais são os principais deles? 

@receitastiolando preparou esta deliciosa receita de acém com mandioca na panela de pressão

O arroz na abóbora é uma perfeição e super prático. Dessa forma, enquanto a sua carne está na panela de pressão, você prepara este acompanhamento maravilhoso, que não demora mais que uma hora para ficar pronto. 

Como sobremesa, sirva este perfeito brigadeiro com café. É leve, brasileirinho e possui um sabor super controlado em relação ao doce. Os adultos amam. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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