Acém macio na pressão

Closeup of a plate of beef pot roast with mushroom gravy
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Esse acém macio na pressão é a coisa mais divina do mundo! Procurando fazer uma carne que fique no ponto perfeito? Essa receita super simples consegue te dar exatamente isso.

Aqui vamos te mostrar quanto tempo leva para cozinhar acém na panela de pressão e tudo mais o que precisa fazer para que ele fique bem gostoso e molinho. O almoço perfeito merece isso, não é mesmo?

Chega de medos e vamos ao que mais interessa. Abaixo você verá tudo o que vai precisar e qual é o modo de preparo exato do acém macio na panela de pressão. Arrase no seu prato!

Como fazer um acém macio na pressão

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de acém magro cortado em pedaços grandes
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de água
  • 500g de cenoura fatiada
  • 500g de batata em pedaços
Modo de preparo
  • Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe 40min após pegar pressão.
  • Abra a panela, após retirar a pressão.
  • Junte a cenoura e a batata.
  • Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente.
Dicas

Você pode usar um pouco desse molho para fazer um pirão bem leve, só separá-lo e acrescentar um pouco mais de água.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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