Acém macio na pressão
1h
6 Porções
Fácil
Esse acém macio na pressão é a coisa mais divina do mundo! Procurando fazer uma carne que fique no ponto perfeito? Essa receita super simples consegue te dar exatamente isso.
Aqui vamos te mostrar quanto tempo leva para cozinhar acém na panela de pressão e tudo mais o que precisa fazer para que ele fique bem gostoso e molinho. O almoço perfeito merece isso, não é mesmo?
Chega de medos e vamos ao que mais interessa. Abaixo você verá tudo o que vai precisar e qual é o modo de preparo exato do acém macio na panela de pressão. Arrase no seu prato!
Como fazer um acém macio na pressão
Ingredientes
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de acém magro cortado em pedaços grandes
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 500 ml de água
- 500g de cenoura fatiada
- 500g de batata em pedaços
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 40min após pegar pressão.
- Abra a panela, após retirar a pressão.
- Junte a cenoura e a batata.
- Deixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
Dicas
Você pode usar um pouco desse molho para fazer um pirão bem leve, só separá-lo e acrescentar um pouco mais de água.