Alcachofra com bacon
A receita de alcachofra com bacon é uma combinação irresistível de sabores. Nesta receita, a delicadeza da alcachofra se mistura perfeitamente com a intensidade do bacon. Teste e aprove esta receita simples e saborosa.
Como fazer alcachofra com bacon?
- 3 alcachofras grandes
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 2 tomates pequenos
- 2 dentes de alho pequenos bem picadinhos
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal, pimenta do reino, azeite e queijo ralado a gosto
- Cozinhe as alcachofras inteiras em água com uma pitada de sal até que as folhas inferiores se soltem com facilidade, escorra e reserve.
- Frite o bacon em um fio de azeite até dourar bem.
- Junte a cebola, o alho e os tomates em cubos até que murchem.
- Retire do fogo e misture o suco de limão, a salsinha, a mostarda e a maionese.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Recheie as aberturas das folhas de alcachofra com essa mistura, preenchendo bem.
- Finalize com queijo ralado e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Quais acompanhamentos combinam com essa receita?
Além de ser uma receita fácil e que oferece uma explosão de sabores por si só, a alcachofra com bacon também pode ser servida acompanhada por outras receitas.
Para realçar o sabor sofisticado dessa receita, você pode servir ela combinada a uma salada fresca de rúcula com tomate cereja que traz um contraste refrescante.
Outra ótima opção, é combinar a sua alcachofra com risoto de brie, trazendo uma combinação perfeita de crocância e cremosidade.
Além disso, se você quer uma abordagem mais leve, você pode servir suas alcachofras combinadas com um purê de batata-doce, trazendo um toque adocicado que vai muito bem.
Outra ótima opção é servir essa receita acompanhada de legumes grelhados, como aspargos ou abobrinha, que complementam muito bem a refeição.