Alcachofra com bacon

Alcachofra com bacon
Alcachofra com bacon sensacional por @rota_menu
Tempo 1h
Porção 3 Alcachofra com bacon
Nível Fácil

A receita de alcachofra com bacon é uma combinação irresistível de sabores. Nesta receita, a delicadeza da alcachofra se mistura perfeitamente com a intensidade do bacon. Teste e aprove esta receita simples e saborosa.

Como fazer alcachofra com bacon?

 

Ingredientes
  • 3 alcachofras grandes
  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 2 tomates pequenos
  • 2 dentes de alho pequenos bem picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal, pimenta do reino, azeite e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as alcachofras inteiras em água com uma pitada de sal até que as folhas inferiores se soltem com facilidade, escorra e reserve.
  • Frite o bacon em um fio de azeite até dourar bem.
  • Junte a cebola, o alho e os tomates em cubos até que murchem.
  • Retire do fogo e misture o suco de limão, a salsinha, a mostarda e a maionese.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie as aberturas das folhas de alcachofra com essa mistura, preenchendo bem.
  • Finalize com queijo ralado e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Quais acompanhamentos combinam com essa receita? 

Além de ser uma receita fácil e que oferece uma explosão de sabores por si só, a alcachofra com bacon também pode ser servida acompanhada por outras receitas. 

Para realçar o sabor sofisticado dessa receita, você pode servir ela combinada a uma salada fresca de rúcula com tomate cereja que traz um contraste refrescante. 

Alcachofra com bacon uma delícia por @graxaimbistro

Outra ótima opção, é combinar a sua alcachofra com risoto de brie, trazendo uma combinação perfeita de crocância e cremosidade. 

Além disso, se você quer uma abordagem mais leve, você pode servir suas alcachofras combinadas com um purê de batata-doce, trazendo um toque adocicado que vai muito bem. 

Outra ótima opção é servir essa receita acompanhada de legumes grelhados, como aspargos ou abobrinha, que complementam muito bem a refeição. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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