Alho assado
O alho assado é uma das tendências para servir junto aquele pão amanteigado caseiro ou, então, com as torradinhas do café da manhã. Ele garante uma série de benefícios para a saúde e o corpo, como o aumento da imunidade, que faz com que fiquemos longe de gripes e resfriados.
Outra vantagem proporcionada pelo alho é que combate bactérias e fungos no organismo. Além de ser utilizado em receitas salgadas, também é indicado para chás. Suas utilidades em nossa culinária são as mais variadas, use a criatividade na sua cozinha e verá isso na prática! 🙂
Em nosso blog, contamos com várias receitas que o levam em sua composição, tais como o pão de alho com maionese ou creme de alho para passar no pão que fica com o gosto mais que inesquecível.
Quer aprender mais sobre o passo a passo desta receita? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso!
Como fazer alho assado?
- 6 cabeças de alho
- 1 fio de óleo de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de papel alumínio
- Remova a parte de cima do alho.
- Adicione o sal, pimenta e óleo.
- Enrole em um papel alumínio e leve para o forno em 180 graus por 40 minutos.
- Pronto, basta remover do forno, retirar a casca e amassar.
Misturar este alho com uma maionese caseira fará uma creme delicioso para o pão.