Almôndega de carne moída com alho

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Almôndega de carne moída com alho: a melhor receita do mundo, só faço isso!
Almôndega de carne moída com alho: a melhor receita do mundo, só faço isso!
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje em dia, os sábados com a minha família são marcados por uma receita bem especial:  almôndega de carne moída com alho. Sério, a galera adora o sabor – e não vou mentir, também amo! 🧆

O modo de preparo desta delícia é mega simples e demora menos de 30 minutos. Portanto, é uma boa receita para fazer naqueles dias que a visita chega em cima da hora e sem criatividade ou tempo para pensar em algo diferente. 

Ah, e para acompanhar, eu preparo este delicioso molho de almôndega que acentua ainda mais o sabor da minha receita. Eu indico que prepare junto para servir de acompanhamento. Fica pronto em poucos minutos e não leva muitos ingredientes. 

Os vegetarianos não precisam ficar de fora. As almôndegas de lentilha são perfeitas caso não goste de carne ou esteja muito cara onde mora. Fica com um gosto bem semelhante à receita original, mas é muito mais barata. 

Como fazer almôndega de carne moída com alho?

almôndega de carne moída com alho
almôndega de carne moída com alho

Ingredientes
  • Check500g de carne moída
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 ovo
  • Check2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Checkóleo para fritar
  • Check2 cabeças de alho bem picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • CheckEm seguida, coloque na mesma vasilha o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as bolinhas.
  • CheckPasse as bolinhas moldadas no alho picado apertando para que o alho grude na carne.
  • CheckFrite as bolinhas em óleo morno até que fiquem douradas.
  • CheckEscorra em papel absorvente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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