almôndegas à milanesa com molho de tomate
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos mal batidos
- Molho de tomate
- 2l de água
- 1kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na travessa com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe as almôndegas, na farinha de rosca, no ovo, e de novo na farinha de rosca.
- Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Transfira para uma travessa.
- Cubra as almôndegas com o molho de tomate.
- Sirva quente.
- Molho de tomate
- Ferva uma panela com 2l de água.
- Retire do fogo.
- Coloque os tomates dentro da água quente por 3min.
- Escorra.
- Retire as peles dos tomates.
- Pique os tomates,com as sementes, em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o tomate, o manjericão, o sal, e a pimenta.
- Deixe ferver 3min.