almôndegas à milanesa com molho de tomate

Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos mal batidos
  • Molho de tomate
  • 2l de água
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque na travessa com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe as almôndegas, na farinha de rosca, no ovo, e de novo na farinha de rosca.
  • Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa.
  • Cubra as almôndegas com o molho de tomate.
  • Sirva quente.
  • Molho de tomate
  • Ferva uma panela com 2l de água.
  • Retire do fogo.
  • Coloque os tomates dentro da água quente por 3min.
  • Escorra.
  • Retire as peles dos tomates.
  • Pique os tomates,com as sementes, em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o tomate, o manjericão, o sal, e a pimenta.
  • Deixe ferver 3min.
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