Almôndegas ao creme de queijo

Meatballs with white creamy sauce and mash on white plate close up
Tempo 30m
Porção 4
Nível Fácil
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 ovo
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada para finalizar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Em uma vasilha, tempere a carne com sal, alho e pimenta.
  • Em seguida, coloque o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra.
  • Cubra com o molho.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver.
  • Retire.
  • Junte o queijo.
  • Derrame sobre as almôndegas.
  • Dica
  • Para a modelagem das bolinhas mantenha suas mãos úmidas.
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