Almôndegas ao molho branco de alcaparras
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50m
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Médio
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de peito de frango moído
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Molho
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere o peito de frango moído com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o alecrim, o tomilho, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe na farinha de trigo.
- Molho
- Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o amido de milho, a alcaparra, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Retire.
- Montagem
- Coloque as bolinhas em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho.
- Leve ao forno a 220º até dourar entre 20 a 30min.
- Sirva quente.