Almôndegas aperitivo

Meatball appetizers with a dipping sauce
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Almôndegas
  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • ½ cebola picada ou ralada
  • 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Molho agridoce
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher de massa tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
  • 50ml de água
Modo de preparo
  • Almôndegas
  • Tempere a carne moída com o alho, o sal, e a pimenta.
  • Coloque na carne moída, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • Misture bem até que se forme uma massa firme.
  • Molde as bolinhas.
  • Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva com o molho.
  • Molho agridoce
  • Coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Misture os 50ml de água no amido de milho dissolvido.
  • Acrescente ao molho e deixe ferver.
  • Retire e deixe esfriar.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile