Almôndegas aperitivo
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho descascado e amassado
- Sal
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Molho agridoce
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher de massa tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido
- 50ml de água
Modo de preparo
- Almôndegas
- Tempere a carne moída com o alho, o sal, e a pimenta.
- Coloque na carne moída, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Frite as bolinhas até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva com o molho.
- Molho agridoce
- Coloque a água, o açúcar, o shoyu, a massa de tomate, o vinagre e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 2min.
- Misture os 50ml de água no amido de milho dissolvido.
- Acrescente ao molho e deixe ferver.
- Retire e deixe esfriar.