Almôndegas com bacon e molho barbecue
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
4
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de bacon fatiado
- óleo para fritar
- Molho barbecue
- 1 xícara (chá) de catchup sabor defumado
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Enrole com bacon.
- Atravesse um palito para segurar o bacon.
- Frite as bolinhas até que o bacon esteja crocante.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva com o molho.
- Molho barbecue
- Coloque o catchup, o vinagre, o alho, a cebola, a páprica e o sal em uma panela.
- Deixe ferver até engrossar.