Almôndegas com cogumelos paris
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- ½ cebola picada ou ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Molho
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) manteiga
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 2 tomates sem sementes cortados em quartos
- 200g de cogumelos paris fatiados
Modo de preparo
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, na travessa com a carne, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Coloque as almôndegas para cozinhar no molho de tomate, sem mexer para que não se desfaçam.
- Ferva por 3min.
- Junte os tomates e os cogumelos na panela com as almôndegas.
- Ferva por mais 2min.
- Sirva com arroz branco.
- Molho
- Numa panela,frite a cebola com a manteiga até dourar.
- Coloque na panela com a cebola, o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar.
- Espere ferver e acerte o sal.