Almôndegas de peru
Que almôndegas são deliciosas não é novidade, mas você já pensou em inovar e fazer uma versão com outros tipos de carne, que não a bovina? Essa versão de almôndegas de peru vai te surpreender, tenho certeza que vai querer fazer amanhã mesmo! Aprenda a receita, é muito fácil.
Como fazer almôndegas de peru?
- 500g de carne de peru moída
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 4 colheres de azeitona picada
- Cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca de dois pães
- Molho de tomate a gosto
- Misture todos os ingredientes, até ficarem bem misturados.
- Faça bolinhas com a mistura.
- Frite em óleo quente ou asse as almôndegas.
- Sirva acompanhadas de molho de tomate.
Qual é a diferença entre almôndegas e porpetas?
Apesar dos nomes diferentes, almôndegas e porpetas, também chamadas de polpettas, são a mesma coisa. Todos eles se referem a um bolinho de carne pequeno que pode ser preparado assado, cozido ou frito.
As almôndegas foram popularizadas pelos italianos, no entanto, inicialmente elas eram servidas sem molho. Enquanto isso, nas versões atuais do prato, é mais comum encontrá-las acompanhadas de molho de tomate e macarrão.
Existem diversas receitas de almôndegas, que podem ser preparadas com diversos tipos de carne moída. A versão mais conhecida é feita com carne de boi, mas também é possível encontrar receitas feitas com carne de frango ou de peru, como essa que você acabou de conhecer.
O segredo para fazer uma boa almôndega é apostar em um mix de temperos que deixe a mistura bem saborosa e o pão amanhecido, normalmente utilizado transformado em farinha de rosca.
Também é possível inovar e fazer versões vegetarianas de almôndegas, seja com carnes vegetais ou como essa receita de almôndegas de legumes, que super fácil.