almôndegas de porco gratinadas com queijo
20m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de carne de porco moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- 100g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne de porco moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.
- Coloque as almôndegas em uma assadeira untada com azeite.
- Distribua o queijo muçarela, sobre as almôndegas.
- Leve as almôndegas ao forno, a 220º até o queijo derreter.
- Sirva quente.