almôndegas gratinadas
Receita de almôndegas gratinadas que é tudo de bom e eu simplesmente não quero comer nada diferente disso nesta semana. Sirva com um arroz branco soltinho e verá como fica um sabor de outro mundo, é sério!
Como fazer almôndegas gratinadas?
- Almôndega
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- óleo para fritar
- 100g de queijo muçarela ralado
- Molho
- 250g de molho de tomate
- ⅓ de xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- Almôndega
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as almôndegas.
- Frite as almôndegas em óleo quente, até que fiquem douradas.
- Escorra e transfira as almôndegas para uma travessa.
- Derrame o molho de tomate sobre as almôndegas.
- Salpique o queijo muçarela sobre o molho.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Molho
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho.
- Espere ferver e acerte o sal.
- Derrame sobre as almôndegas.
⛓️ TESTA NA TUA CASA: Almôndegas caseiras
Dicas para preparar receita de almôndegas gratinadas
Vamos falar de almôndegas gratinadas no forno, uma receita que é pura alegria e conforto!
Primeiro, escolha uma boa carne moída. Eu gosto de misturar carne bovina com suína para um sabor mais rico.
Tempere bem com sal, pimenta, alho picado, cebola ralada e um punhado de salsinha. E aqui vai um segredinho: adicione um ovo e um pouco de farinha de rosca para ajudar a dar liga.
Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira untada. Assim elas não grudam e ficam douradinhas por igual.
Agora, o toque especial: o gratinado! Cubra as almôndegas com molho de tomate caseiro e bastante queijo ralado – pode ser mussarela, parmesão, o que tiver em casa.
Asse em forno pré-aquecido até o queijo derreter e formar aquela crosta dourada irresistível.
Uma dica: sirva com um purê de batatas ou uma saladinha para um jantar completo e super gostoso. E lembre-se, o segredo está no amor que você coloca ao cozinhar. Bom apetite!