Amendoim caramelado com gergelim
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( votes)Querendo inovar na hora de servir o tradicional amendoim como petisco? Essa receita de amendoim caramelado com gergelim vai te surpreender, além de ser muito fácil de fazer ela é ótima para servir como um petisco ou um lanchinho, você vai querer fazer sempre. Confira o passo a passo.
Como fazer amendoim caramelado com gergelim?
- Em uma panela de fundo grosso, misture o amendoim, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a água evaporar.
- As casquinhas caramelizadas começarão a se formar, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Quando o açúcar começar a ficar com uma cor dourada, adicione o sal e o gergelim.
- Mexa mais um pouco até ficar com uma cor âmbar.
- Desligue o fogo, transfira para uma assadeira e separe os amendoins que tiverem grudados.
- Deixe esfriar completamente e guarde.
Guarde os amendoins em um pote hermético, assim eles ficarão crocantes por mais tempo
Pode comer amendoim todos os dias?
Não tem contraindicações no consumo diário de amendoim, a única coisa que você deve se atentar é a quantidade, recomenda-se comer no máximo 40 gramas de amendoim por dia, sendo assim, não é um alimento que você pode comer à vontade.
Quem tem colesterol alto pode comer amendoim?
Sim, assim como outras oleaginosas, o amendoim é uma fonte de gorduras boas, que podem auxiliar no controle do colesterol, mas deve-se sempre ficar atento às quantidades e consumir esse alimento com moderação para evitar possíveis problemas.
Quer mais formas de usar o amendoim?
Aqui no receitinhas você encontra muitas maneiras de usar o amendoim, tanto em salgados quanto em doces. Na nossa seção de bolos e tortas, por exemplo, uma das receitas que você encontra é a nossa receita de bolo de doce de leite com amendoim, que traz uma combinação maravilhosa de sabores e texturas, confira.