Amendoim cozido

Amendoim cozido
Amendoim cozido perfeito por @soujuhbarreto
Tempo 45m
Porção 8 Amendoim cozido
Nível Fácil

Tem amendoim cru em casa e não sabe como prepará-lo? Vem cá que a gente te ensina. Essa receita de amendoim cozido é uma receita fácil e rápida de fazer, leva apenas 3 ingredientes e fica uma delícia. Você vai querer preparar seu amendoim assim sempre. 

Como fazer amendoim cozido?

Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 500 gramas de amendoim cru e com casca
  • 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
  • Lave os amendoins para tirar as sujeiras da casca e deixe-os de molho por cerca de 45 minutos.
  • Na panela de pressão, coloque os amendoins escorridos, acrescente a água e o sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 50 minutos após pegar pressão.
Dicas

Caso você não tenha panela de pressão, você pode cozinhar os amendoins na panela normal, porém, isso demora em torno de 90 a 120 minutos

😋 Confira também: amendoim doce 😋

Como conservar o amendoim cozido?

Você pode conservar o amendoim cozido com casca em geladeira por até 5 dias.

Para isso, coloque os amendoins já frios em um recipiente bem fechado, uma das melhores opções é utilizar os potes herméticos.

Quando for consumir, retire da geladeira apenas a quantidade que será consumida. Afinal muitas mudanças na temperatura podem fazer seu amendoim estragar mais rápido.

Amendoim cozido perfeito da @joaraferraz

Em que ocasiões posso servir o amendoim cozido?

Você pode servir amendoim cozido em várias ocasiões. No entanto, normalmente ele é utilizado como um petisco ou no preparo de outras receitas.

Assim como, a forma mais comum de encontrar amendoim cozido é nas mesas de festas de São João.

Uma vez que o amendoim é considerado uma comida típica de festa junina, além de fazer parte do preparo de muitas receitas que compõem essas mesas.

Com o que posso combinar o amendoim cozido para servir como entrada?

Amendoim cozido é uma entrada que combina muito bem com uma cervejinha.
Além disso, uma boa opção é combiná-lo com saladas, ele traz uma textura diferente e agrega sabor a elas, assim você tem uma entrada saudável e nutritiva.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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