anéis de lula empanados com queijo parmesão
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Anéis de lula
- 1 kg de lula cortada em anéis
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 100g de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para polvilhar
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- óleo para fritar
- Molho de iogurte
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta branca em pó
- 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada
Modo de preparo
- Anéis de lula
- Tempere os anéis de lula,com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão.
- Passe os anéis de lula na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
- Frite os anéis em óleo quente.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente com o molho de iogurte.
- Molho de iogurte
- Em uma tigela coloque o iogurte, o creme de leite, o vinagre, o açúcar, o sal, a cebolinha e a pimenta.
- Misture bem.
- Sirva gelado.