Angu mineiro
Nada melhor do que conhecer a imensa variedade da culinária brasileira sem sair de casa, não é mesmo? E se você adora experimentar novos pratos e conhecer novos sabores, então a dica é investir nesse angu mineiro delicioso e que vai encantar os mais variados paladares!
Uma refeição e tanto, ele combina super com os dias mais frios, pois é bem substancioso e leva ingredientes que aquecem o estomago e o coração. Aqui, você precisa preparar uma carne moída no capricho e com os temperinhos da sua preferência.
Além disso, um bacon crocante e uma calabresa defumada também ajudam a dar aquele extra que todo mundo gosta. Já na hora de cozinhar o fubá, a sugestão é saborizar com tabletes de caldo de frango – mas se você tiver um caldinho caseiro então melhor ainda!
Para mais uma receita bem mineirinha, não deixe de conferir essa versão do clássico e amado pão de queijo!
Como fazer angu mineiro
- 200 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 kg de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate
- Cheiro-verde a gosto
- 5 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde
- 200 g de queijo mussarela
- Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubos e deixe fritar até ficar douradinho.
- Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer.
- Na mesma panela, coloque a linguiça cortada em cubos e deixe fritar.
- Retire e deixe escorrer junto com o bacon.
- Acrescente o alho, a cebola e deixe dar uma leve dourada.
- Adicione a carne e tempere com sal e pimenta.
- Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Finalize com o cheiro-verde e reserve.
- Em uma outra panela, coloque a água, o fubá, o caldo de galinha e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
- Cozinhe por vinte minutos em fogo baixo com a panela tampada.
- Sirva com a carne moída, o milho escorrido, o queijo ralado e o bacon e a calabresa fritos!.
Sirva com um molhinho de pimenta para incrementar!