aperitivo de almôndegas empanadas
30m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de carne moída
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- ½ cebola picada ou ralada
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 200g de biscoitos salgados triturados para empanar
- 2 ovos
- Molho de tomate para finalizar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque na travessa com a carne, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe as almôndegas, na farinha de trigo, no ovo, e no biscoito triturado.
- Frite as almôndegas, até que fiquem douradas.
- Escorra em papel absorvente.
- Espete em espetos, finalize com o molho de tomate.
- Sirva quente.