Aperitivo de azeitona empanada

Bowl of fried small potato balls on white.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400g de azeitona sem caroço escorrida
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Coloque, numa panela, o leite, a água, os cubos de caldo, o sal e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Despeje toda a farinha de trigo de uma vez na panela com o leite.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar de 5 a 10min, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Pegue pequenas porções de massa e recheie com uma azeitona.
  • Feche enrolando.
  • Passe as bolinhas de massa, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
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