Aperitivo de azeitona empanada
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400g de azeitona sem caroço escorrida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque, numa panela, o leite, a água, os cubos de caldo, o sal e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Despeje toda a farinha de trigo de uma vez na panela com o leite.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar de 5 a 10min, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Pegue pequenas porções de massa e recheie com uma azeitona.
- Feche enrolando.
- Passe as bolinhas de massa, no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.