aperitivo doce
2h20m
10 Porç
Fácil
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 250ml de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- óleo para fritar
- Açúcar e canela para finalizar
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
- Despeje essa mistura do liquidificador sobre a farinha.
- Amasse até que a massa fique lisa.
- Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho.
- Abra a massa com ½cm de espessura.
- Corte os aperitivos a seu gosto.
- Espere a massa dobrar novamente de volume.
- Frite os aperitivos em óleo não muito quente, até que estejam dourados.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva quente.