Aprenda a fazer jiló frito em casa e se impressione com o sabor diferente

Tempo 15m
Porção 5 jiló frito
Nível Fácil

Descubra como fazer jiló frito em casa e se impressione com o sabor diferente. Com um preparo simples, o jiló fica crocante e muito saboroso. Confira o passo a passo.

Como fazer jiló frito?

Ingredientes
  • 5 jilós
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal e temperos a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Corte os jilós, já limpos, em rodelas finas.
  • Passe o jiló na farinha misturada com os temperos.
  • Frite em óleo quente, por imersão, até ficar dourado.

Veja também: macaxeira frita na airfryer

Posso empanar o jiló em outras farinhas?

Você pode sim usar outras farinhas para empanar seu jiló, como a farinha de rosca e a panko. No entanto, para isso, indicamos passar o jiló no leite ou no ovo antes de empanar. 

Posso fazer o jiló frito na airfryer?

Sim, você pode fazer o jiló frito na airfryer. Para prepará-lo na airfryer, inclusive, nem precisa empanar, pode apenas cortar e pincelar um pouco de óleo.

Qual é a melhor maneira de servir o jiló frito?

O jiló frito fica muito bom como aperitivo, acompanhado de molhos como maionese temperada, aioli e molho de pimenta. 

jiló frito perfeito por @diariosgastronomicos

 

Como saber se o jiló frito está no ponto ideal de fritura?

O jiló deve estar dourado e crocante por fora, mas macio por dentro. Evite fritar por um longo período de tempo para não queimar ou deixar amargo. 

Como reduzir o amargor do jiló?

Para reduzir o amargor, você pode deixar as fatia de jiló de molho na água com sal por cerca de 15 a 30 minutos antes de fritar. Enxágue bem e seque antes de temperar e fritar.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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