Aprenda a fazer jiló frito em casa e se impressione com o sabor diferente
Descubra como fazer jiló frito em casa e se impressione com o sabor diferente. Com um preparo simples, o jiló fica crocante e muito saboroso. Confira o passo a passo.
Como fazer jiló frito?
- 5 jilós
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto
- óleo para fritar
- Corte os jilós, já limpos, em rodelas finas.
- Passe o jiló na farinha misturada com os temperos.
- Frite em óleo quente, por imersão, até ficar dourado.
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Posso empanar o jiló em outras farinhas?
Você pode sim usar outras farinhas para empanar seu jiló, como a farinha de rosca e a panko. No entanto, para isso, indicamos passar o jiló no leite ou no ovo antes de empanar.
Posso fazer o jiló frito na airfryer?
Sim, você pode fazer o jiló frito na airfryer. Para prepará-lo na airfryer, inclusive, nem precisa empanar, pode apenas cortar e pincelar um pouco de óleo.
Qual é a melhor maneira de servir o jiló frito?
O jiló frito fica muito bom como aperitivo, acompanhado de molhos como maionese temperada, aioli e molho de pimenta.
Como saber se o jiló frito está no ponto ideal de fritura?
O jiló deve estar dourado e crocante por fora, mas macio por dentro. Evite fritar por um longo período de tempo para não queimar ou deixar amargo.
Como reduzir o amargor do jiló?
Para reduzir o amargor, você pode deixar as fatia de jiló de molho na água com sal por cerca de 15 a 30 minutos antes de fritar. Enxágue bem e seque antes de temperar e fritar.