Aprenda a fazer bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho

Aprenda a fazer bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho
Tempo 1h
Porção 12 pedaços bolo de chocolate com recheio de maracujá
Nível Fácil

Se você ama sobremesas que combinam chocolate e frutas, este bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho é a escolha perfeita.
Além de delicioso, ele é fácil de preparar e promete conquistar todos na sua casa.
A textura macia do bolo se une ao recheio azedinho e cremoso do maracujá, tornando cada pedaço inesquecível.

Por que este bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho faz tanto sucesso?

  • É extremamente macio e úmido, perfeito para qualquer ocasião
  • Combina o sabor intenso do chocolate com a refrescância do maracujá
  • Pode ser servido em festas, aniversários ou sobremesas do dia a dia
  • O recheio é simples de fazer, mas impressiona pelo sabor
  • Não sobra pedaço: todos vão pedir a segunda fatia

Qual é o segredo para um bolo sempre molhadinho?

  • Bata bem os ovos com o açúcar para incorporar ar
  • Não abra o forno antes de 30 minutos
  • Use suco de maracujá natural para o recheio
  • Espere esfriar completamente antes de cortar e rechear

Com essas dicas, você garante que o bolo de chocolate com recheio de maracujá molhadinho fique irresistível e suculento.

Experimente este bolinho de chuva assado com recheio de chocolate e descubra a combinação perfeita de fofura e sabor!

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 2 maracujás para decorar (opcional)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma média.
  • Bata ovos, óleo e açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione leite, farinha e cacau aos poucos, mexendo bem.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Misture leite condensado, creme de leite e suco de maracujá em fogo baixo.
  • Cozinhe até engrossar levemente, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar antes de rechear o bolo.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Recheie com a mistura de maracujá.
  • Se desejar, cubra com chocolate derretido e decore com a polpa do maracujá.
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