Aprenda como fazer a pamonha do Edu Guedes bem rapídinho
1h
8 Pamonha do Edu Guedes
Fácil
Aprenda a fazer a famosa pamonha do Edu Guedes de maneira rápida e prática. Com um passo a passo simples e dicas valiosas do chef, você vai preparar essa deliciosa iguaria brasileira e surpreender sua família e amigos com seu sabor irresistível.
Como fazer pamonha do Edu Guedes?
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de mussarela cortada em cubos
- ¼ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Tire os grãos do milho com auxílio de uma faca.
- Junte todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela.
- Bata os ingredientes e coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com fubá.
- Asse até dourar em forno a 170 graus.
💛MAIS ESSA: pamonha no copinho
A pamonha é servida quente ou fria?
- Além de ser uma receita fácil, a pamonha pode ser servida tanto quente quanto fria, dependendo da sua preferência. Muitas pessoas preferem-na quente para apreciar melhor a textura cremosa.
Quanto tempo leva para assar a pamonha?
- O tempo de forno varia, mas geralmente leva entre 40 a 60 minutos a 170 graus, ou até que a pamonha esteja dourada e firme.
Como sei quando a pamonha está pronta?
- A pamonha estará pronta quando estiver dourada e firme ao toque. Você também pode inserir um palito no centro; se sair limpo, a pamonha está assada.
A pamonha do Edu Guedes é doce ou salgada?
- A receita tradicional da pamonha do Edu Guedes é doce, mas você pode ajustar a quantidade de açúcar ou adicionar queijo e sal para uma versão salgada.
- Experimente também a pamonha salgada!